リーガル・ハイのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「リーガル・ハイ」に投稿された感想・評価

ななこ

ななこの感想・評価

毎回面白かったです!!堺雅人の役でコミカド先生が1番好きです!
こま

こまの感想・評価

「絆という名の馴れあいで尊厳を捨てるのか」妥協点は大事、けど目的は結局初心忘るべからず。

最後のリーゴハッは欠かさず言っちゃう
ちょこ

ちょこの感想・評価

麗

麗の感想・評価

【記録】
リーガルハイは何回でも観れる、ストーリーわかってても笑える自信ある、要するに大好き。
カリン

カリンの感想・評価

私が小池栄子のファンになるきっかけになった作品であり、これまで見てきたドラマの中で一番好きな作品です。(敬称略)
テンポよく繰り出される古美門先生の罵倒はもはや芸術である!!(誰だよ)
kotone

kotoneの感想・評価

◎記録
あい

あいの感想・評価

よく口が回るなと思った
古美門さんは決して良い人ではないと思うけど優秀な弁護士なのは分かる
セリフも面白くスピード感もあるので楽しめた
sora

soraの感想・評価

大好き。
キャラ良すぎませんか。
笑いと社会風刺が共存してる。
友達と何度も鑑賞会開くくらいには好きです。また観たい。
法律ドラマの個人的最高傑作。

ほぼコメディ調でストーリーは進み、それが最高に笑えて面白い!

笑えるだけでなく、社会風刺がこれでもかと描かれており、綺麗事の世の中をバッサリと切ってくれるリーガルハイ節は爽快感すら感じられる。

一度観たら最後まで観てしまう。

何度見ても面白い。
勝つためなら何でもする古美門先生、一方で人を情で動かそうとする黛ちゃん、何でもできる事務員(実は古美門先生のお父さんの影響で使えている)服部さん、裁判の大事な証拠を集める俳優志望の何でも屋の蘭丸くん、全部印象的で忘れもしない!

8話の吉田里琴ちゃんが出てる子役とそのお母さんの親権争いのお話(里琴ちゃんのサバサバ感がたまらなく好きだった)と9話の南モンブラン市の住人に対する「南モンブラン市というファッショナブルな名前になりました。なんてナウでヤングでトレンディなんでしょう。」という言葉回しがすごく好き!