重版出来!のhalmikoのレビュー・感想・評価

重版出来!(2016年製作のドラマ)
4.8
今、キムセジョンちゃんの韓国リメイク版を見ているのですが、本家はどんなだったかなーと改めて見直してみて、やはり一言で言って最の高です❣️❣️😆

出版社が舞台のお仕事ドラマでは断トツに面白い!!ストーリーは週間コミック誌の編集部で新人編集部員として働く黒木華ちゃんの奮闘記で、コミック誌や単行本が出来るまでをリアルに描いたものです。

まず脇を固める役者がすんばらしい‼️編集長の松重さんに、編集部のヤスケン、荒川良々さんでしょ、営業部の生瀬さんに坂口健太郎くん、作家の滝藤さんに要潤くん、それと安定の小日向さんに、書店員の濱田マリさんなどなど演技派揃い。どうもね、韓ドラにハマるとその演技力に圧倒されて日本の役者さんの演技力にガッカリすることがたまにあるんですが、これは皆無。本当に棒が誰1人いない。そして何よりオダジョーの役柄、雰囲気がすんごく良いんですよ~❣️❣️韓国版はまだ途中だけど、オダジョーの圧勝(笑)

1冊の漫画が出来るまでには本当にたくさんの人が関わっていて、更にそれが売れるにはただ単に作品が面白いだけではなく、出版社の営業、編集者、書店の人達が一丸となって様々な努力をしているんだなーって言うのがよく分かります😊

黒木華ちゃんが柔道部出身の一生懸命頑張る体育会系元気女子なので、そういうのが若干苦手な人がいるかもですが😅、誰に対しても誠実で素直なキャラクターなので、だんだん愛着がわいてきます😊大丈夫です(笑)じゅうはんしゅったいダンスも可愛かった~✨✨

お仕事ドラマ好きな方、韓国版見てる方ぜひ❣️❣️あ、ラブはなしです…😅