重版出来!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「重版出来!」に投稿された感想・評価

mh

mhの感想・評価

仕事の情熱〜〜〜!忠実に現場再現されてるらしい。漫画読みたい。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

黒木華があまりに可愛くて魅力的で、改めて一気見しちゃった。
どのエピソードも丁寧な作りで、とっても面白かったです。どの世代にも受けそうだけど、放送時より今の方が響くのは、わたしが歳をとったからだと思います。
ちょっとだけ出てる奥野瑛太やかなり出番のある前野朋哉など、脇役もしっかりしてて楽しい。
KTMCu

KTMCuの感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

野木さん脚本のため
黒木華さん目当てで観賞📺
漫画も読んでいました

出版業界、特に漫画家と編集者についてのドラマ
安田顕さんが漫画のキャラに物凄く寄せてきているので凄いなと思った
オダジョーも安定😃

主題歌ボブ・ディランパクりすぎ😁
民生さん締切時間が無かったのかな。。😅
ゆーき

ゆーきの感想・評価

最高だった。

悲しさじゃなくて、温かさで泣けるドラマ。
頑張ろうって思える!

自分の立ってる場所がわからないうちはどこにも行けない

嘘をつくほど君は孤独だったか

1人でやり切るという気持ちは立派です。でも気持ちだけではできないこともあります。
たっきー

たっきーの感想・評価

良きドラマであった
はるか

はるかの感想・評価

笑いあり感動ありでめちゃくちゃ面白かった!野木脚本さすがすぎる
漫画全く読まんけど、編集者の仕事とか裏側とか知れてわくわくした!週刊連載ってほんま大変そう
新入社員として心みたいなモチベーションで働けたら楽しいやろうな〜 春からできるやろうか
なかなか

なかなかの感想・評価

ムロさん最高でした。
きっと誰かに共感する。
りょう

りょうの感想・評価

いやーめっちゃよかった。ほんと野木亜紀子さんの作品にハズレなし。一人一人の編集者、漫画家のキャラがとても愛せるし、特に五百旗頭さん、マジで最高。社長役の高田純次もそうなんだけど、たくさん人のためになること、助けることで徳を積んでからこそ、いいことが起こるっていう考え方も結構好きだし、最後三蔵山先生が大賞取った時の、実は狙ってたんですっていうところ、ビーヴ遷移の単行本表紙案を黒沢が思いついて、五百旗頭に話した時の、「やってみれば?」とかめっちゃイケメン。
あと、やっぱり途中の安井(安田顕)のエピソードもよかった。そんで最後の居酒屋貸切のシーンね。あそこ最高だった。
あと三蔵山先生のスピーチね。感動しちゃったよ。

あぁ、ああいう密に仕事して、人と人が密接に関わって仕事していく時代から随分遠ざかってしまってるなぁ。熱を持って仕事するっていうことが難しくなってる気がする。