重版出来!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「重版出来!」に投稿された感想・評価

すみ

すみの感想・評価

重版出来!!
真っ直ぐな黒木華さん素敵です!
ふた

ふたの感想・評価

みた
SUUU

SUUUの感想・評価

こんなに面白いドラマ、なんでリアルタイムで見てなかったんだろ〜😭💦
ってぐらい毎話毎話が面白かったし、ウルウルさせられてホント良いドラマだった!

これ見たら漫画を紙でしか買えなくなる😂それぐらい編集部・営業部の人達の働きで漫画が出来上がってるんだって感動した…。

安田さん演じる安井さんの回が、めっちゃ好き!嫌な役だなって思ってたんだけど、その裏話が最高で、最後の伏線の回収に泣いた!!!😭

坂口くんの回も好きなんだけど、あんな子が存在薄くて幽霊なんてあだ名付くわけねーだろー😭オバチャンが存在を見つけてあげる〜😭ってなるwwww
あの成長する姿が最高!

黒木華ちゃんも可愛かった♡脇役のキャラも言うことなし!
奥そこからぐわぁってくるものがあって、激アツ、多々落涙

キャラがみんな好き!
黒木華ちゃんが太陽みたいな人で、自分の影の部分がよりくっきりと浮かび出てくる感じがして最初の方はウウッとなったけど、やっぱり陽光は気持ち良く日向ぼっこしてるみたいに心が暖かくなっていった〜

五百旗頭さん、御蔵山さんもみんな好き

漫画が本当により一層好きになるし、
人の優しさがとっても感じられて大好きなドラマでした!!!!!!!!!!!
u

uの感想・評価

毎回感動する話だった🥺
あまり漫画よんでこなかったけど読みたくなった。
毎日の仕事大変だけど私も頑張ろ〜って思えるドラマ!
eri

eriの感想・評価

漫画で何冊か読んでいて、TV化されたものがすごく評判が良いのは知っていた。

たまたまプライムビデオに出てきたので見始めたら、評判が良い理由はすぐ分かった。野木亜紀子の脚本に、黒木華主演、脇役も実力者揃い。外れる訳がない。

漫画の雰囲気がそのままで、漫画版で楽しんでいた人の期待は裏切らないどころか、あれだけの演者が揃っていたら、楽しみが膨らむばかりだ。「朝が来る」で評判になった蒔田彩珠さんはここでも、屈折した役をやっていた。「透明なゆりかご」でも、こっそり浴室で赤ん坊を産み落とし、産院前に捨てた高校生(中学生?)役をやっていたので、難しい役を期待されてきた子だと再認識した。

常々、ほとんどの漫画家はストーリーも絵も上手なので凄いなぁと思っていたけど、雑誌編集者の関わりがよく理解できた。編集者が出てくるドラマや映画もいくつか見ていたが、編集者側の立場から見ることは少ないし、展開が気持ち良く爽やかである。現実はもっと厳しいというニュアンスも伝わってくるけど、ドラマとしては気持ちいい。雨の日だったこともあるけど、こんなにたくさん一気に見たのは初めてだった。
nino

ninoの感想・評価

お仕事系の中でも本当に毎回面白かった!
あいあい

あいあいの感想・評価

レビューの評価が高かったので、
プライムで♪♪
漫画家と編集者とのお話!👨‍🎨
毎回ジーンとするし脚本も良い🙆‍♀️💫
黒木華ちゃん素敵な女優さん🥰
オダジョーはいつ見てもかっこいいな👀❤️
テレビドラマとして放送していたときにリアルタイムで見ていて面白かったことは覚えていた。
Amazonプライムで改めて見てみて、ぐいぐい引き込まれて、一気に見てしまった。
本当に面白いドラマだなと思った。
出版社に入社していたら、今頃編集長の年齢かな。
ドラマに出てくる週刊バイブスの漫画読んでみたいと思って、ネット検索するとドラマ使用分の原稿は読むことができた。「ピーヴ遷移」や「たんぽぽ鉄道」などちょっとだけ読んで楽しめたし、こういった漫画を発掘する編集者って仕事すごいなと思った。
良い行いをして運を貯める社長や五百旗頭さんがとても素敵だなと思った。