重版出来!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「重版出来!」に投稿された感想・評価

LEGION

LEGIONの感想・評価

お仕事ドラマとしてもコメディドラマとしても楽しむことができた作品だった。👍

作品を盛り上げ、主人公に華を持たせる会社🏢の同僚であるおじさん達👨から笑顔や希望をもらった。キャラクターとしてもそれぞれ魅力が詰まってるように感じた。

本📘の作り手と読み手を繋ぐ出版社がそれぞれのためを思って汗水💦垂らしながら奮闘💪する。ひたすらと頑張る主人公の姿から勇気をもらった。🤩
mahiru

mahiruの感想・評価

自分も週刊バイブスの一員、、?ってくらいに、一緒になって泣いてしまった
社長が良い人すぎてああいう人になりたい
いや、なろう!運を貯めるぞ!
ぽむ

ぽむの感想・評価

黒木華の明るさがすごくいい。
あと、オダギリジョーかっこよすぎ。
松重豊と荒川 良々面白すぎ。
weda

wedaの感想・評価

泣けるけど明るい気持ちにもなる、前向きになれるドラマだった。全俳優陣が良かった。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

思っていたよりも面白かった作品。
ドラマ初出演の黒木華って誰?って感じだったけど、周りを固める豪華俳優陣が本当に豪華で、黒木華もピッタリな役柄だったと思います。
《重版出来》聞きなれないワードでしたが、編集部のメンバーや毎回登場してくる様々な漫画家のメンバーが皆それぞれ本当に個性的で豪華でした。
一度は観てみる価値ありです。
きた

きたの感想・評価

オンタイムでは見てなかったけれど、2020年アマプラで鑑賞。
おもしろかったです。
想像の100倍深い作品。
色々考えさせられました。

スポ根の主人公から見たら何のために仕事やってるの⁉️という上司も、過去に色々あって、彼には彼なりの働き方があるし、別の観点から編集長から感謝される。
色んな考えの人がいていいんだなと思いました。自分のスタンスと違う人がいたら、今後は、まずその人のことをよく知りたいですね。
(某病院薬剤師のドラマの主人公が、自分の考え方が正しい、自分の働き方が正しい、やる気ない人意味わからない、と自分の考えを周りに押し付けてばかりというのを見た後だったので、余計に深く考えさせられました。批判的ですみません、自分の職種のドラマだったので、余計に残念だったもので、、、)

永山絢斗は影のある役にハマる。
mizki

mizkiの感想・評価

仕事なんだけどすごく夢があって
わからんけど涙出そうになる瞬間がある。
クスッと笑える時もある。
いろんな立場の人間描写があるから飽きずにどんどん見れちゃいます◎
はむ

はむの感想・評価

4.7
心ちゃん、見ていてとても気持ちがいい!
自分も新入社員だったときに心ちゃんみたいになれていたら・・もう少し仕事が身になって、楽しめて、やりがいを見いだせたのだろうか。。悔やまれる。。
今からでも遅くないだろうか。惰性で続けている会社。興味のない分野の仕事。それでも少し心ちゃんみたいになりたいと、全力で仕事してみたいと、中堅になってしまったのにそんなふうに思えたドラマでした。リアタイで見るべきでした。遅かったけど出会えてよかった。
さすが野木亜紀子。各話、間延びすることが一瞬もなく、人間の心の機微を描く天才。
特に特に印象に残ったのが、安田顕の回。
役員につかみかかろうとするところ。
会社にいたらなかなか見ることができない、大人が本気で心底怒る姿。
それを止める和田さんと同僚だけど、痛いくらい気持ちがわかり、涙をこらえ役員を見据える。
圧巻でした、震えた。
えり

えりの感想・評価

こんなに面白いドラマがあったとは!
ムロさんで泣かされるとは!毎話泣いた。
泣いて、笑って、心があたたかくなるドラマ。
面白くて、1日で一気に観てしまった。
人に優しくしたい、一生懸命頑張りたい、自分を諦めたくない、目標を持ちたい、夢を叶えたい、、、元気をもらって、意欲的な気持ちになった。
どの登場人物の思考もキャラクターも、俳優さんも素敵で魅力的なのも良かった。