重版出来!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「重版出来!」に投稿された感想・評価

白い虚頭

白い虚頭の感想・評価

野木亜紀子の脚本作品の中でもっと評価されるべきではないだろうか。斜陽産業としての出版界の内実を描きつつ、編集者それぞれの仕事の矜恃を描き出し、爽快である。
良いドラマだ〜心がかかわることで色付くように人が輝く ユニコーンが主題歌というのもまたサイコ〜
yume

yumeの感想・評価

いいドラマだった〜
途中で、リップヴァンウィンクルの花嫁を挟んだら、当たり前だけど別人すぎて、、
yoko

yokoの感想・評価

凪のお暇

を見てからはるちゃん見たさに、視聴。

予想以上に考えさせられる、内容で感動。
情熱のドラマ。
misato

misatoの感想・評価

また好きなドラマに出会えたーー

登場人物それぞれに物語があって、毎回感動できるエピソードだった
新社会人として仕事頑張ろうと思えた
hohou

hohouの感想・評価

(2020/10/06) 最高によき。泣いた!
放送時は視聴率が伸びなかったとか。こういうのは一般受けしないのかな。
R

Rの感想・評価

自宅で。

いやぁ、久しぶりにやっぱ良いですねー!!

漫画家編集者という仕事を通して、働くとは何か?というところから最終的には人間賛歌の域にまで到達している。

そうだよなぁ、働くっていっても自分だけの力じゃなくて、色んな人の力があって初めてやり遂げることができるんよなぁ!!

今作、主人公の黒沢心(黒木華「みをつくし料理帳スペシャル」)も、もちろん黒木華の熱演もあり、大変魅力的なんだけど、脇を固める俳優陣も演技派ばかり。

個人的には6話の現金主義の安井(安田顕「アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理吉田茂」)の過去エピソードが切なすぎて良い。

初めて観た時は激昂するシーンにグッときたけど、今観るとラストに新人漫画家に別れを告げられた時のあの切なげな表情に…くそ泣けるぜ!!

働くとは何か、永遠の課題ではあるけど、今作を観てまた明日から仕事頑張ろう!!
ふじこ

ふじこの感想・評価

各キャラを長い尺割いて掘り下げてくれるのが良い。

各キャラに焦点を当てるというと、「今回は○○さん回」のように1話完結で描かれることが多いと感じていたが、

本作品は数話にわたって色々なキャラクターの問題を同時並行に進めながら各話ずつ誰かしらの解決がある展開がとても心地よかった。

個人的には『ヒーヴ遷移』の中田伯先生の物づくりに対する姿勢が刺さった。彼の発する漫画への想いの一言一言に涙が止まりませんでした。
RyokoSawada

RyokoSawadaの感想・評価

大好きなドラマ!!!
なぜリアルタイムで見なかったのか…!!

漫画編集部のお話。

漫画家の大変さ
漫画編集部の大変さ
営業部の大変さ

何よりとっても熱い!
好きなことを全力でやるって素敵〜
そして泣ける〜😭😭

出てる俳優さん達もハズレなしの
素晴らしいキャスティング!!!
黒木華ちゃんはもちろん、
オダギリジョーも最高だし
みんなハマり役だった!

これはもう一周したくなるくらい
好きなドラマでした!

続編希望!!!😭
NTK

NTKの感想・評価

リアルタイムでも鑑賞。

今回は在宅勤務のお供として一気見!

黒木華ちゃんがお目々キラキラで
かわいい!柔道少女の片鱗も見せるのはさすが女優だわー。すごいや。

何か頑張りたくなるお仕事ドラマだよなぁ。

マンガ家先生も個性的で本当に楽しい!

安田さんがずっとあの顔してるの本当に最高(笑)