リバースのネタバレ・内容・結末

「リバース」に投稿されたネタバレ・内容・結末

他の湊かなえ作品と比べるとかなり未来を意識した作品になってるなと感じました。

過去を明らかにするだけではなく、そこからどう変わっていくかというところに焦点が当てられており、タイトルにもある通り「再生」がテーマな作品だったと思いました。
なので作品として、後味がよく見やすかったです。

ミステリーとしては戸田恵梨香さんの正体がわかったタイミングが1番盛り上がりました。
あとはノートのやり取りで蕎麦アレルギーが判明するところもあつかったです。

また本筋以外でも学校の飲酒関連の話がとても良かったです。2人が過去を踏まえて変わるための1歩になる非常に印象的な話でした。

最後に夜行観覧車とNのためにからのゲストが出てきてめちゃくちゃ興奮しました。
原作ファン。📚

話の内容も流れも良かったけど、犯人その人かーいってなった記憶あるからもっと早くの段階から犯人を出演させてほしかった。
私なら絶対に立ち直れないし、深瀬と美穂ちゃんのどちらの立場に立っても、相手とは付き合えない…。
みんな過去を背負って前を向いて生きててすごい。
湊かなえ原作のドラマはやっぱり面白いなぁ!
毎回ドキドキハラハラだった。
藤原竜也がやっぱり演技上手いなぁ引き込まれました。

でもオチはもっと盛大などんでん返しが来ると思ってたから正直、お、そう来るか、、という感じでした…もっと視聴者を裏切って欲しかったな!小説とは少し違うみたいなので小説を読みたいと思います。

最終回の最後の最後にNのためにの成瀬くんが出てきたときは叫びました。Nのために大好きマンからするとこれはエモすぎる特出だー!!!成瀬くんまだお店続けてたんだね、、泣泣 杉下も元気にしてますように、と願うくらいNのために信者です笑
アレルギーは普通にかわいそすぎた
ギルティの小池くんのイメージを払拭したくてみはじめました。最後の展開が暖かくてよかったかな。
学生時代、友達の数や自分を大きく見せること、自分を庇って生きてる そういう経験私にはあったから奥が深くてそれぞれの気持ちが伝わってきました。

人にはそれぞれ何かがあるだろうし、それが大なり小なり今の自分を作っている材料になってるのは確か。

ひとつの板が外れて全て崩れることもあるし、そうでないことも。

それぞれが大切で、だけどちゃんと自分はひとりで自分を生かすことが大切だなと感じられるドラマでした。
面白かった。藤原竜也、さすがの演技。小説だと最終回の一個前で終わるらしいんだけど、個人的には私はそっちの方が好きだったかなぁ。蜂蜜にそばの成分が入ってるのがわかって終わるっていう。ストーリーすごく好きだな。そして安定の戸田恵梨香のかわいさよ。
『そして誰もいなくなった』で藤原竜也にはまって、その流れでみたドラマ。
結末が衝撃的だったから蕎麦を時々食べるとこのドラマを思い出す。
オンエアをみていたら地元にロケに来ていたことがわかってうれしかったドラマ。やっぱり土手は最高だネ!
終盤の怒涛の展開…。さすが湊かなえさん!!
小説版と違う終わり方だったけど、とても良かった。
最終回1つ前のラストの衝撃といったら、、

でも原作と違って救われました