今日から俺は!!のドラマ情報・感想・評価

「今日から俺は!!」に投稿された感想・評価

遠藤

遠藤の感想・評価

ムロツヨシ演じる椋木先生ホント好き。椋木先生の回、最高すぎる。その他の登場人物もみんなキャラが確立していて面白い。
yumi

yumiの感想・評価

さすが福田雄一👏

おなじみのムロツヨシや佐藤二郎はもちろんだが、主役の賀来賢人がマジで面白い🤣
Kazuhiro

Kazuhiroの感想・評価

賀来賢人の振り切った演技と伊藤健太郎と橋本環奈のバカップル具合が最高で毎回楽しみに見てました!
キャストみんな仲良いんだろうなーってチンピラドラマでほっこりしちゃうんだから面白い🤣
原作も読んでみたいなと思う作品でした!
おかん

おかんの感想・評価

このご時世にしては血の気が多い
賀来賢人がメインはれて嬉しい!!
まいみき

まいみきの感想・評価

面白くもかっこいい
面白いが7
かっこいいが3

キャストの無駄遣いが素晴らしい
えんぬ

えんぬの感想・評価

何も考えずに見れた。
面白い笑 でも内容が無いような気がする
まーくん

まーくんの感想・評価

10代の頃、連載していた少年サンデーで一番ハマっていて、コミックスも買っていたほど思い入れがあったから、リアタイではスルーしてしまったのだが、再放送で思い切って観てみると、原作を活かしながらも福田アレンジが見事に炸裂していてこれはこれとしてハマってしまった。一番良かったのは、80年代ルックスが一番似合ってて、ムロや佐藤二朗のどんなアドリブでも無の極地で耐え抜き、なおかつアクションがキレキレの清野菜名であった。橋本環奈のぶりっ子も悪くなかったし、各話のゲストも良かったし、全キャスティング文句なし。第7話の再現度も神的だった。参りました。リアタイスルーしてごめんなさい。
NatsumeKonda

NatsumeKondaの感想・評価

福田監督の作品の中でも
かなりツボにはまったドラマ

原作の面白さと
役者の抜けっぷりがしっかりミックスされてます。
のの

ののの感想・評価

そんな卑怯じゃないよおまえ
もっと原作くらい振り切れてた方がよかった
賀来賢人が予想以上に上手くてハマったね。福田雄一節が嫌いじゃないなら、というより嫌いになる要素が少ないギャグの作りだからそれもよかったね。

そもそも「今日から俺は!」は90年代でツッパリブームの80年代とは違うんだよね。当時にはもちろんツッパリなんかいなかったし、でもケンカや格闘漫画ブームだったから、けっこう架空のヤンキー文化をギャグテイストで上手く昇華してたんだよ。「ろくでなしBLUES」や「湘南純愛組」や「特攻の拓」みたいなのがハマったのも、もう世間ではそんな文化なかったもんね。それでも「強い」というのに憧れたんだよ。
今回これがドラマとして当たったのは、やっぱりひとは「暴力性」に憧れるところはあるんだと思うよ。いつの時代も。