CRISIS 公安機動捜査隊特捜班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 26ページ目

「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」に投稿された感想・評価

エディこ

エディこの感想・評価

ラストの雰囲気も嫌いではないけど、金城一紀らしいなと思った。
メンバーみんなカッコイイ。
眞嶋翔太

眞嶋翔太の感想・評価

面白かった〜メンバー最高。
アクション最高。
小栗旬vs金子ノブアキに燃えた!

容疑者を逮捕してめでたしっていう刑事ドラマじゃなく隠蔽とか国家機密とかあるから終わらし方は難しいとは思ったがあんな形だったとは笑
個人的にスッキリするドラマが好きなので、もやもやで終わってしまった印象…。
SPみたいだなぁと思いました。

WATCHAより転記(4/4)
kaaaaho

kaaaahoの感想・評価

アクションがすごくて、頭脳戦だけでなかったところが面白かった。あのメンバー全員が揃ってこそいいドラマができたと思う。
まむ

まむの感想・評価

適当な気持ちで観たのに凄く面白くてハマったドラマ。
主題歌も好きすぎて一時期狂ったように聴いた。

西島さんと小栗旬のアクションが本当にかっこいいし、他のメンバーもチームでミッションに掛かる時めっちゃかっこ良かった。

新木優子のハッカー役が好きすぎて。ハッカーなのにアクションするシーンが更に大興奮だった。

シーズン2欲しい。
na

naの感想・評価

どハマりとまではいかなかったけど、この2人の組み合わせがわたし的に珍しくてカッコよかったし、面白かった
cherry

cherryの感想・評価

4.9
西島秀俊&警察ドラマと知り、観始めたらすごく良い作品だった!カンテレさんのドラマを最近観ることが多いけれど自分にとってはどれも当たりで、いつも観るのが楽しみ♪
また、脚本の金城一紀さんがこの作品で気になり、BORDERも観たらこれまたハマったので、今後も注目していきたい。

西島秀俊、小栗旬らが挑んでいたアクションシーンがとにかくかっこよくて、やっぱりかなり練習したらしい...
体を張ったシーンの数々にいつも目を奪われて、次も観なきゃという気持ちになった。中でも7分半ワンカットのシーンが今作でも一番で、役者さん達のかなりの熱量がなければできないシーンだったと思う。

今作のラストには色んな意見があると思うけど、最後の最後までドキドキさせられて好きなラストだった。シーズン2や、映画が、今後なかったらちょっと...と思うけれど、絶対にあるだろうと信じてその時を楽しみに待ちたい。
さか

さかの感想・評価

キャストみんな好き
かっこいいし、個性あるし、おもしろいし、楽しかった
つるみん

つるみんの感想・評価

第8話のワンカットシーンはドラマ史上最高なのでは。日本のドラマでここまでしてくれたのは本当に有難い。さすが金城さん。
なほ

なほの感想・評価

大好きでした。

毎週火曜日は塾休んでリアタイでみました。

金城さん独特の終わったあとのモヤモヤ感、ドロドロ感がなんとも言えず、クセになる。

ドラマの終わり方からして、必ず続編あると確信し、

金城さんがtwitterであげていた、crisisの台本は白からだんだんグレーを経て黒になっていってたけど、10話のは完全な黒ではなかったので、完全な黒の続編があるとこれまた確信しました。

文章で伝えるのは難しいので、気になる方は金城さんのtwitterを見てみてください。