CRISIS 公安機動捜査隊特捜班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」に投稿された感想・評価

YukiKarakama

YukiKarakamaの感想・評価

最後闇落ちしていく感じが痛快でよいです。
最後の組織との対決が確か長尺の一本撮りになっててすごく見応えあります!
R

Rの感想・評価

これも本当に面白かった。最後どうなったのか気になる形で終わらす感じもすごく好き
りんりん

りんりんの感想・評価

アクションがとにかくかっこよかったです!!
ドラマじゃなくて、映画のアクションって感じでした!
もう、特別捜査班の人がみんなかっこよく見える!
makiguma

makigumaの感想・評価

小栗旬目当てでしたが、西島さんもとてもかっこいいし、なによりストーリーがとても楽しかったです◎

刑事物の作品が元々大好きですが、日本の刑事物の作品とは少し違い、見応えバッチリです😊

周りのキャラクターも個性たっぷりです😊

何回見ても飽きません☺️☺️🚔❤️
u

uの感想・評価

面白かった!

もともと刑事ものが好みってのもあるが、「プチエンジェル事件」など、なかなか踏み込んだ題材で良かったし、#8の長回しアクションシーンなんかも最高だった

続編に期待したい
ナツミ

ナツミの感想・評価

8話のほぼワンカットみたいなシーンがかっこいい!続き見たくなる!
1話目の新幹線での犯人との格闘シーン

「あっこれは今までの日本のドラマじゃないな」と思った瞬間
Gak

Gakの感想・評価

見返してる
タイムリミットあり、人質は首に爆弾、条件はニュース番組での隠蔽の自白
人質の被害者関係から全員当たるのは時間かかる、手段の制限、進む道が選べなくなる仕組み
警察内部に犯人

なにか情報持ってる風なやつが死ぬところからスタート
令状がないからこっそりやらなきゃいけないという警察内部のルールの縛り、これはMIUもそうだった
とりあえずそいつの家へ、それが情報収集の基本
すでに中に人がいるサスペンス
地名から攻めるか、死んだやつ本人の情報から攻めるか、しかしなにも掴めず
どうするか?
迷子とかいうワードから変な機械使って写真の家の場所判明、いや最初からやれし
で、お宝発見
不動産登記表にかかれた所有者
病院、救急車が来たとご近所さんの情報
病院調べる、病院に入る許可の取り方
アリスがいる、記者はそれを調べていたらしい
本当の家に帰るのは嫌だけど、監禁されて客商売させられてる少女たちがいると判明

保護してるやつが、勝手に逃げたり困らせる、そいつは殺される運命にあるらしい、任務は解かれたが、助けようとする、そいつは国家に対する反逆行為を行なっているが、任務は助けることだという強い意志

潜入捜査
小栗の正体まったくわからないところからはじめてもかなりおもしろそう
途中からこれが潜入捜査モノだと情報開示させるやつ
自分が何者かわからなくなっていく
潜入先の人が死ぬと悲しい

監視カメラと書き込み掲示板のトラップ
一件一件家回るのは時間ないから、罠を仕掛けるという発想
潜入捜査官が宗教団体内で寝返り最大の敵になる

潜入捜査官の妻と不倫ぽい関係
人に人を変える力はない
もともとそういう人間だっただけ
私をほしくないないの?どうするの?
と問われるが、その道を選ばないことがわかる、これこそキャラクターであり、セリフなしの感情である
あなたと暮らしてみたかった
別れがラストでもおもしろくできるんだ
mari

mariの感想・評価

終わり方の不完全燃焼感が腹立たしいのが
記憶に刻まれていて、
ふと思い出して再観。

政治の汚さが全話徹底的に取り上げられていて、
現実と混同しておかしな気持ちになる人を
増やすんじゃないか、背中を押すんじゃないか、って
不安になるぐらいにリアルな作り物のお話し。

憎む人にも愛する人や愛してくれる人が
いるということを忘れずに、
優しい気持ちを忘れずに、捨てずにいたいと思った。

内臓と思考が腐ってる人は確かに現実にもいると思うけれど、
どんなに憎んだって本人には伝わらない。
根本から腐ってるものに付き合う必要はない。
ほっといて自分の人生を過ごしていこうね。
yui

yuiの感想・評価

めちゃくちゃ大好きなドラマ。アクションシーンは息をするのを忘れます。金城さんのドラマはハズレなし