テッパチ!のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

テッパチ!(2022年製作のドラマ)

観るつもり無かったんだけど、「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」でいい演技と笑顔してた町田啓太主演と知ったので観ちゃった❗️🤗
しばらくは町田さん目的だったけど、ヤンチャキャラな佐藤寛太の表情にも惹かれてきたぞ🎵
国生を煽る時の荒井の顔好きw
キャスト達の筋肉自慢シーン多いので、ファンとマッチョ好きが喜ぶドラマ

1話から町田さんの変貌ぶりに驚く😳w
身体の線が太いワイルドな工事現場の人や❗️
本物の自衛官に触発されてガチの体作りされてたみたいで、だから筋肉ついてたね~
線の細いリーマンもよかったけど逞しい闘い護れる姿も良き👍️

やんちゃな新米自衛官候補達の初々しさと素人さ
ラッパの音色で起床して3分、5分で朝礼みたいなの大変だーよく脳ミソまわるよね
合同演習場って、とても整備されてる平地で戦車走りやすいけど実際は瓦礫や色んなものが路上に落ちててガタガタしてるんだろうな…
そのへん気になるわ瓦礫とか転がして演習しなくて平気?って思ったりする🤔

2話
国生と荒井の単細胞対決は体力検査💪
高速腕立てや高速腹筋すごーい😆⤴️
毎回あると思われる、シャワーシーンの筋肉はサービスなのね😚
6パックちゃんと身体作りしてて良き◎

第一班隊員達の過去色々でそれぞれ切羽詰まってここに来てるんだ設定のせいで、生粋に自衛官憧れて来てる人達の風評被害にならないか気になったりする🤔

各地の荒くれ者やワケアリ達をスカウトした八女教官の事情
桜間教官は国生が気になるみたい
自衛隊内の社内恋愛は大変だろうな思う

武藤の犯罪過去で一班早速ザワザワ…するものの、とりあえず熱量多めな国生と荒井が好敵手におさまって良かった✨
家族のような連帯感、て響きはホッコリもするけどよう考えたらそれってカルトにも通ずるので神妙な気分にはなる

3話
父親を殺した疑惑の無口な武藤の回
毒親の虐待によるPTSDの克服の手段はそれでいいんだろうか?😨
煽り暴言一時間耐久戦でメンタル鍛えられたなら幸いなのかなぁ
よその隊の隊長が、典型的クソ☹️あんなパワハラ野郎は戦場で誰にも助けられなそう

八女教官の事めっちゃ尊敬してるんだ桜間教官
八女教官の過去重いエピソードあるね
上官達が腐ったミカンみたいなのはどうすれば一掃出来るんだろう😕

これまで仲間と打ち解けられなかった武藤がケーキ楽しそうに国生にグリグリwしてるの絵的においしい🍰
隊の結束力upしてきて、いいぞ🎵ってなるけれど…ガチの戦場に出ればこういう絆がまた悲しみを誘うんだろうな
日本は内戦無いから幸せだなとつくづく思うね

4話
き、筋肉祭や~💪💪💪暑苦しさ全開の漢達の盛り上がるひととき🎵
腕相撲大会でみんなの鍛えた上半身を満喫出来ちゃう❗️
ムッキムキ◎いい肉体美揃いました💪
町田さんも良いけど、荒井役の佐藤さんのマッチョぶりが、こんがり焼けてて彫像レベル美しいよ

クイズにカラオケ🎤Choo Choo TRAINのアレwいつの間にマスターしてたの皆😆
オフの日のワチャワチャ感楽しいね
武藤の選曲🤣若いのに何でそんな歌w

ミリタリー通で射撃上手い丸山の回
彼もまたワケアリの過去なのね
ブラック企業でのトラウマ払拭で一歩前進❗️
せっかく貯まった大金を無駄にしなくて良かった~💦これでまんまと騙し取られたら自尊心低い彼はもう立ち直れなかったろうね
調子のいい元同僚は社交辞令と愛想笑いでスルーに限る

一家のパパとママさながら、町田と佐野ペアが班の隊員全員気にかけるようになってきた回🏘️
犬猿で好敵手な町田と荒井の距離もいい感じ
卒業まで切磋琢磨していく決意👍️

そんな中での社内恋愛気をつけれ🙂
上官のくせに随分おっちょこちょいなのよね、桜間教官
車道フラフラ出過ぎやろwオフの日は危機管理能力もスイッチ切るんかなあの人

5話
太っちょメガネ候補生·小倉の初恋回
玉砕もまた早いw

八女上官の馴れ初め話ホントかな?盛ってる気がする

あれ、またそんな所で転倒すんの?😦
繰り返すドジっ娘体質の上官いい加減にして欲しい、桜間
ついに呼び捨てにしたくなるw
同じ過ち犯しすぎてイラついてきたよ足元しっかり踏み締めやがれ❗️それとも計算なのか?

「男いるんすか?」「男いないのかあ、そっかそっか」
すかさず空席をチェックする抜け目のない国生wガッツポーズの町田さんかわいい

馬場の実家にて忘れかけてた親の存在を思い出しオカン恋しくなる国生だけど、自分の親はあいにくそんなんじゃない
孤独感を埋めてくれるのがやはり仲間
あのオカン何だろね瀬戸内寂聴みたいな自分優先ぶりが嫌だな~別に悪い息子じゃないのに宙😗
全うに育ってきたのに突然親の身勝手な都合でぼっちにされてる長男が不憫でならぬ

6話で第一部の最終話
最終話だからってそこかしこ都合よく解決されてくのが気になるw
人間てそんな簡単には変わらないと思うよ

自衛官候補生の最終は、2日間の総合訓練
実際の戦場想定での総仕上げ訓練が体力的精神的に候補生達を極限まで追い詰める感じ

そんな重要な日に何でか不幸も勃発したりする
疎遠だが気にはしていた母親が交通事故で危篤の連絡入り、動揺する国生
毒親でも腐っても親展開はあまり泣けないのよなアレ
こじれた親子の絆が修復されたのはよかったかもだけど、これまでの母親のふるまいからしてそういう気持ちにはなりにくいと思う
そもそも宙は慕いたかったのに母親があんなんだったから疎遠にならざるを得なかったんじゃん
自衛隊入って奮闘してる事についても大して褒めてもないしさ
あの母親、好きじゃないから本来感動的シーンなのに泣けないw
「お前はもっと何か言うべき事が多々あるやろ」思うので褪めてたな~😗

八女上官の私情についても無かったことみたくなってて、なんかささっとキレイにまとめたな感否めない

好きな女が今度は配属先の上司展開かぁw
宙の試練はまだまだ続きそう
連絡先教える際の桜間上司の上から対応もかわいくない🤤

候補生卒業で、上官からお言葉貰って絶賛褒められた時の町田さんの感涙顔◎
八女さん宙えこひいき過ぎるw
馬場への言葉はなんかトゲ感じるんだけど、やっぱ戦場向きじゃない音楽やりたいだけのヤツにはそっけないのかね

第二部開始の7話
めでたく一人前の自衛官として配属された国生
候補生時代のバディだった馬場とまた同じ配属先で良かったね😃
もう荒井とかには会えないのが残念よ

過去トラウマでまだまだ好きなラグビー部には入れそうにない国生🏈

先輩自衛官達も個性派揃いなマッチョばかり💪
歓迎と書いてパワハラと読むのかな的な新人イジリはストレスだなぁ😓
実際そんなんなんだろね年功序列社会
歓迎会くらい普通に出してやりなよそっちの方が多く稼いでるんだから

内戦無い代わりに深刻な事態が国内では災害支援活動なのよね
これまでの訓練の何割が役に立つんだろうか?と思ったり
人命救助ばかりしてたらいざ有事になった時に実戦でやっぱり盾と矛のスキルバランス悪くなってそう

国生の新人らしい真面目さゆえの失敗
一人のお願いを聞いてしまったから我も我もで、結局人命救助以外の雑用背負ってしまいメインの任務をうまく遂行出来なかった
「訓練とは違う」を痛感した回
そりゃそうだよね
平和ボケな群れをうまくまとめて管理下に置くのは簡単そうで難儀だと思う、状況判断出来ない上に更に好き勝手動くもんね一般人て
つくづく牧羊犬って賢いな思う

位牌がとか喘息の薬がとか重要なデータ入ってるPCがとか、一人の自衛官にお願いしてさ
もしそこで倒壊に巻き込まれて国生が殉職したら彼らはどう責任とるつもりなのか?とれるのか?って思うので、そういう状況下で他者に安易に雑用は頼まない方がお互いのためだと思った
優先順位が平和な時とは違ってしまう事を私達も理解しないといけない

8話
ギャンブル癖の自衛官·金子のがんばり物語
中卒コンプレックスで国生と馬場に八つ当たりもしたけど、父親として家族のために試験に挑んでめでたく合格❗️
復縁という早とちりで落胆な結末ではあるけれど、やさぐれる事もなく全うに切り替えて前進めて良かったよ
自衛隊も年齢制限ある中で、日々目標持って努力し続けないといつまでもは置いて貰えない業界なのね
そう思うと民間企業で大した目標も持たず長々通勤してるだけでも一方的に解雇されないお気楽さはやっぱ幸せだと思った

国生だけえこひいきかと思いきや強めのガチなダメ出しを真顔で彼女にされるw
桜間上官の飴と鞭が極端に感じるね

9話
それぞれが一歩ずつ前進してるんだ
ところで合コンのサムい様子😨班長の大木が女子に免疫無さすぎてやらかしてたw

容姿端麗な風間は移籍したい
夢や目標は十人十色

そろそろ、馬場のターンも前進するみたいね😃

10話
TV企画で合コンイベントに参加する⁉️😦

馬場の音楽隊への道、かと思われたところへ悪魔のような葵が登場
初対面で専業主婦宣言する女ヤバイ
ロックオンされてる馬場気をつけろ😨

グイグイやってきて人の人生平然と破壊する者を未経験な真面目で誠実な馬場は自衛本能低かったね
自殺未遂😨自衛隊向きじゃないかなやっぱり、メンタルが繊細すぎる
ゆえに繊細な音色を奏でられるんだろう
なんでこんな展開ぶっ込んできたのよ脚本、とも思うけどメンヘラに足引っかけられるようなケースもあるんだろうね

自然体の国生もなかなか人気で気が気じゃない桜間wあれ、マッチング成立して良かったの?
怒ってるー🤣絶対怒ってるー‼️
まさかの施錠されて、一晩二人っきり

風間にはやんちゃな子猫達群がるw

馬場、本当に音楽隊だけしかやりたくなかったんだな🤤っていう速さで送りつけられる退職届w
仲間とか家族とかさ、これまで大層な事ばっか言ってた優等生なのに結局口だけだったか感が大きくて泣けないなー🤔
バディ失くした国生が号泣
こうやって自衛官は苦境を乗り越えて、屈強な精神になってくんかな
感情に左右されて国生までヤワヤワなってきたな…これが令和らしさか感

最終話 11話
自国の最大の敵は人間ではなく、自然なのよな
災害派遣で被災地入り
気の遠くなる終わらない土砂撤去作業
散々訓練してきた、銃も体術も発揮する事もないひたすら続けられる人命救助
そういう時に万が一人為的な攻撃が自国に行われたら自衛隊が出動するんだけど、既に疲弊してしまっては本末転倒なんだよなぁと思う
地震に台風頻繁な災害大国なのは昔から判ってるんだから、自衛隊ではない災害出動専門の別組織が出来てもいいんじゃないかと思う今日この頃🤔

自衛隊員をしらない少女のエピソード
「お兄ちゃん、ネックレスしてるの?」
ドックタグの格好良さに惹かれるけど、まだその重い意味は理解できないね
「お兄ちゃん、国をまもるお仕事ってカッコいいね😃」
改めて身に染みる護りたい笑顔

瓦礫の中で見つけた、あの子にあげた赤いドックタグ
「俺はあの子を護りたい‼️」

笛の音は聴こえた?俺だけに聴こえた?
どうやっても集団からはみ出てしまう国生
良く言えば全体の心を動かせるカリスマみたいな?
国生の一人の主張により、全員が扇動され結果疲弊してしまう事について素直に感動しづらい🤔(個人差有)
挫折しかけてた馬場も途中参加でひたすら埋もれてるかどうかもわからない少女の捜索作業が進められる

上の指示だけ盲信するのもどうかと思うけど、だからって個人の感情で任務遂行する事で全体の効率の悪さとか考えちゃう
「何故命令に従ってない⁉️」
当然上から叱られたりするものの、わからず屋ではない上司で幸い幸い

これだけ労力消費して、ちゃんと居て良かった被災者達
笛の重要さを再認識出来た
成果がちゃんとあったからいいもので

オリンピック諦めてた青年とも和解
馬場も音楽隊をまた目指そうとしてる
国生もラグビー再開
みんな前に進もうとしてる🌱明るいラスト

屋上での大切な話
「私、ここを離れる事になったの」
米軍留学で、また鍛え直しの桜間

プラトニックラブしてるなぁ~肉体関係無しで、キス一つで繋いでおける関係

ラストのテッパチ姿な町田さん似合ってた👍️
しかし新品のテッパチだなぁw