仮面ライダー ビルドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「仮面ライダー ビルド」に投稿された感想・評価

陽鬼

陽鬼の感想・評価

仮面ライダーのフォームも含め見た感じ
結構正統派な感じでストーリーも
面白いと思います!
あとポテト🤖とヒゲ🐊のコンビわりと
好きかも
はるひこ

はるひこの感想・評価

4.7
仮面ライダーの中で1番好きな作品!
エグゼイドを超えてくるとは思わなかった!
とにかくグリスが最初から最後までかっこいい!
ストーリーも面白くよかった!
デザインはWと似ていたがかっこいい!
クローズがかっこいい!!
ギャグ要素もあり飽きずに見られた!
死体

死体の感想・評価

1.5
駄作 ハザードまでは星5
グリス周りは熱くて評価できるけどエグゼイド以降ネットのウケ気にしすぎ 必要以上にギャグに振りすぎててほんま冷める 大森引退しろ
Danny

Dannyの感想・評価

ナシタでの日常と、壮大な陰謀渦巻くミステリーさがまさに、「ベストマッチ」。

キャラに癖が凄いあるのがまず好きだし、展開もどんどんアツくなってくる。
メタ発言とか好きな人間なのでそこは凄い楽しめました。勢力図が回を追うごとにどんどん変わっていくのも毎週楽しみだった。
Char

Charの感想・評価

「私の1番好きな仮面ライダーである
『仮面ライダーW』とデザインが似て
いる」という理由から観たが、ストーリー、ベルトのギミック、キャストの演技も良かった。
yuip

yuipの感想・評価

r

rの感想・評価

過去鑑賞🐇🐉
ラストの終わり方が個人的には今まで1年間見ていて嬉しいけれど悲しい気持ちになった。
iliiliili

iliiliiliの感想・評価

戦う意味と絆
ねーじ

ねーじの感想・評価

コメディ色が強く半分はコメディとして見る事で最後まで楽しめた。

主人公と龍我のコンビも真逆のキャラ同士のはずが相性が良く、喧嘩になってどっちかが出て行って最後は和解して~みたいなありがちな尺伸ばしはなく、サクッと和解してテンポが良い。

グリスの器や、仲間になってからのチームとしての馴染み具合が良かった。ローグもしかり。仲間同士それぞれの距離感が面白い。

父緒が嘘をついて家を出る時になんとなく悟ったヒロインのお別れのシーンは、これ仮面ライダーか?ってレベルでとても良かった。

パンドラボックスによって好戦的な性格になるという設定がどうも面白くなかった。そんな精神疾患患ってるやつを国のリーダーにしちゃいかんだろ。
あと、火星の女王的な存在が必要だったのかイマイチ不明だった。出てきたけど持て余してて最後思い出したかのように消えていって、いやもうちょい前に現れてもっと協力しろや、って思った。
三国での戦争というのも設定は面白かったのにあまり戦争している感じがなかった。

最後まで全員がエボルの描いたシナリオに踊らされていた事を考えると、それなりに全部受け入れられるが、後半のパンドラボックスをエボルに取られてからエボルが完全体に固執してからのラストまでの流れはどうも微妙だった。
どっちかと言えば、せっかく人間の感情を得てから別の道を模索できなかったんだろうか、と思う。

パラレルワールドのよくわからない理論と、なんだか報われないラスト。
パワーアップ=死っていうなんかエグめの設定はご都合主義に反しているという面では良い。あれだけいいキャラが死ぬという点で悲しいし後半の失速感に加味されて多少残念な気持ちになる。