仮面ライダー ビルドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「仮面ライダー ビルド」に投稿された感想・評価

くらげ

くらげの感想・評価

しう

しうの感想・評価

4.7

クソ泣かされた
突っ込みどころ満載、ややこしくし過ぎた設定や理屈。だけど人を許して人を信じて大切にする為に戦うライダー達は素敵。
YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

久しぶりにのめり込んだ作品。
特にそれぞれの都が戦い合うところがかなりお気に入り^ ^

複眼、赤と青、半分にわかれているという石ノ森先生っぽいデザインに興奮した‼️
rukamaron

rukamaronの感想・評価

尽田

尽田の感想・評価

天才物理学者とちょっとおバカな格闘家の戦いの話。桐生戦兎が存在理由を探す話でもあった気はする。
ギャグに振っちゃったりその影響か最終話付近がギュッとしてたりと色々思うことはあれど、久し振りにライダーに復帰した作品だから個人的に思い入れがある。
どういう結末であれ、知ってくれている人が居るからハッピーエンドだと思う。
千里

千里の感想・評価

「平成面ライダーシリーズ」第19作にして、平成2期9作目。これまでの平成2期ライダーはそれぞれが独立した作品でありながらも、世界観は一緒というスタンスだったが、今作は完全に別世界が舞台になっているところが特徴。スカイウォールの出現に伴い、日本が三分割しての戦争をテーマに描いた作品。

3クール目に入った辺りまでは戦争という重々しいテーマに対して真摯に向き合い丁寧に描いていた印象だが、ラスボスであるエボルトが本格的に敵として動き出してからは前作エグゼイドのクロノス出現後と同じような展開でグダグダ毎週戦闘が続いていた印象...。前半を楽しんでいだ故に後半は正直がっかりしていたのだが、本作の最終話。主人公戦兎の決断と、やらなければならない理由づけ。そしてその後の新世界での纏め方等が本当に本当に素晴らしかったので、個人的には平成2期の中でも大好きな作品になった。メイン4人やエボルトのキャラの立たせ方や、戦兎と万丈の関係性には胸が熱くなる。
Ken

Kenの感想・評価

単純に面白かった、途中グダったような箇所もあったが個性的なキャラクターで飽きない、ラスボスが凄くカッコイイ
こくまろ

こくまろの感想・評価

代表戦のところが面白さのピークかな。

後半のぐだぐだと物語の結末部分で好きか嫌いかハッキリ別れそう