快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」に投稿された感想・評価

千里

千里の感想・評価

怪盗側と警察側に別れていてお互いに戦いつつも、別の敵とも戦っていくという設定が斬新だったし最後まで見事なバランスで描ききっていたところも素晴らしかった。追加戦士のノエルが怪盗と警察どちらにも属しているという設定を最初は上手く活かせていないと感じてたけど、最後まで観るとよくここまで描いてくれたなぁって思えたのも良かった。間違いなくスーパー戦隊シリーズの中でも傑作の部類。
星条流一

星条流一の感想・評価

4.7
戦隊で一番ハマったかも。
ギャグもけっこうシュールで笑えるし、熱いところはめちゃめちゃ盛り上がるしいい。
どっちかじゃなくて両戦隊、どっちもめちゃめちゃ好き。
伏線もちゃんと回収されてちゃんとまとまってると思う。
ドント

ドントの感想・評価

きろく
まいぽ

まいぽの感想・評価

くどぅー目的でゴーカイジャー以来の戦隊鑑賞。Wレッドが新鮮で面白かった。映画も見に行ってルパンレンジャーのアジトで使われたカフェにも行くくらいハマった。
トッキュウジャー以来の戦隊モノ視聴だったけど、最高だった。
最後までVSの姿勢を貫くのが最高。
曲もかっこいい。
ただ、一人で歌えない。
bbbbb

bbbbbの感想・評価

戦隊ベスト級に好き。
香村脚本の良さとキャラクターの描き方が完璧なレベル。
最後までVSを貫く姿勢と、繰り広げられるドラマは毎週楽しすぎて、終わった今もルパパトロス。
ねっしー

ねっしーの感想・評価

この作品は面白かった。
キャストもストーリーも良くて一年間素晴らしい時間を過ごさせてもらった。
尽田

尽田の感想・評価

怪盗と警察とギャングラーの三つ巴の話。
戦隊同士で対立し合い、更には共通の敵もいるという珍しい構図で面白かった。
過去を取り戻したい怪盗と未来を守りたい警察の対比も結構描かれていてドラマ性もある。
怪盗は身軽さやトリッキーさ、警察は地に足ついた戦闘で差別化されていて例え入り乱れても個々がわかりやすくて良い。
そのおかげで動きが三次元的だったりカメラがぐるぐる動いたりと戦闘シーンがめちゃめちゃカッコいい。
設定の差故か怪盗の比重がやや大きいのは少し残念だったかもしれない。
ギャグ回が結構振り切ってるせいでビルドとの温度差で風邪ひきそうになったのもいい思い出。