競争の番人のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

競争の番人(2022年製作のドラマ)

公正取引委員会のオシゴトドラマ
警察のような権力は持てないのでスパッと勧善懲悪にならないのが毎回もどかしいんだけど、弱小ながらも悪者達を成敗するのを諦めない彼等の強い執念は応援したくなるよ

1~3話でカルテルの実態を学べるよ😃
公取 対 雲海 ウェディングカルテルを駆逐せよ❗️

天沢ホテルの独占禁止法違反
「シン·ウルトラマン」観た人には、どうしてもメフィラスさんの日常みたいになる悪い山本耕史🤣楽しい‼️
もうだめだ、メフィラスだから黒革の手袋だし巨悪で当たり前だって目で観てた‼️w

警察で失態やらかして公取に異動になった仕事ぶりイマイチな白熊さん
有能な審査官の小勝負と対照的に不出来キャラな杏にイラつく事もある
「花咲舞が黙ってない」くらいの名コンビに育ってくれたらいいな🎵
しかし白熊さん…なかなかのポンコツ具合🤤

加藤清史郎君がすっかり加藤清史郎さんに成長してて感慨深い、六角君🤗
六角君は年下ゆえに何かと無謀な単独ミッション言いつけられやすい

大倉さんと小池さんのじゃれ合い◎
栄子ちゃんはいつまでも変わらないね美貌✨
公取チームのボスが寺島しのぶさん👍️
承認のお偉方の判子集め業務大変なのに時間外でも快く任せろと言ってくれる頼もしさ❗️

ホテル長といい、花屋の石田の妻といい、保身のために長いものに巻かれてコロッと手の平返してくる人間の弱さが嫌になる
肩入れし過ぎると目が濁るのかも知れない

ホテル長に閉じ込められる小勝負と白熊ピンチ😨
な、長沢ァァァァ‼️🤯
本当にあいつのカメレオンぶりヒドイな、昨日の今日でそんなに態度変わる?と思ったけれど彼なりの戦い方してた

本当の弱い人を守るのが公取の仕事なんだ
結託したベテラン花屋達に勝てなかった新参の花屋に右肩上がりな良い風吹いてきたの良かったね🌷脱サラした彼の努力はちゃんと報われるべきだ

雲海の独り勝ちボードゲームと化した田舎町のカルテル問題をどうにか取り締まり、ヤツをギャフンと言わせたい公取達
あの大物政治家とも繋がりをもつのか
小勝負の怒りの眼は過去に何があったのか伏線アリアリね🧐
極悪巨悪な小日向文世が楽しめそう◎

4·5話
新たな案件もまた厄介、アレス電機の下請けいじめを成敗せよ❗️
公取がんばれ❗️
1話序盤で取り逃がした男が、のうのうと下請けいじめしてる⁉️展開で張り切る白熊さん
そもそも、ヤツのせいで警察から公取に飛ばされたんだよね絶対逮捕まで持っていかないとね

野球部の結束力が伏線
体育会系あるあるな上下間系と仲間意識

検察や警察じゃない公取は弱小だけど検察よりも隅々まで洗いだしする、あの諦めない粘り強さとチームワークの良さが最高なのよ❗️
検察より公取を選んだ六角君、小勝負達の背中を学んで立派な審査官になれるといいね

あれ?殺人事件の容疑者はアイツじゃなかった?それって後輩が犠牲になったのじゃなくて?😨しかし公取の仕事じゃないからそれ以上首も突っ込めない白熊もどかしい
巨悪への道のりはまだまだかー
大手ゼネコンの事件解明はとても骨が折れそう

6話
第六の有能パイセン桃園さんの因縁対決🔥
小池栄子回◎
いつものごとく赤羽呉服店が悪なのか思ったら、まさかの❗️展開が良かった😳
弱者にも邪なのがいるもんだっていうケースもあるから公取ももっと人を見る目を鍛えていかなきゃね
小勝負はやっぱそういう点が本当に長けているんだ、そういう才能の家系なんじゃないかなと思う🤔
表面上のものに惑わされず悪を見抜く遺伝子が本能に備わってる人、格好いい

上質な反物は重い、って知識得られたわ👘
安かろう悪かろうを改めて実感したよね

独立した弟子を静観しひとまわりふた回りも大きな器で守ってくれていた
し、師匠ォォォォ‼️😭😭😭
師匠のこういう優しさと愛はなかなか現段階の弟子には伝わりづらいよね
公取がいなかったらすれ違ったままだったところだよ

7話
公取業務で白熊独り立ち回🎉
頼りないキャップ役の大倉孝二さんとのコンビでお仕事不安要素多かったけれど、小勝負の背中見てきただけあってちゃんと詰めるとこ詰めてたしオトし方も小勝負戦略ちゃんと発揮してたね😃
三ツ星マーケットのオリジナルブランド·アンカレント🎽による再販売価格維持とランキング不正操作
ランキング不正なんて即バレしそうなのにな?

次回でいよいよ巨悪な談合の群れ達と対決なりそうな小勝負の本腰入れどころ💪
KOでスカッと爽快感味わわせてくれー❗️

8話
建設業界と政治家の談合に挑む小勝負
彼の父親が生前だった時期に何があったか回想と、公取上司の本庄がまさかのあちら側⁉️展開匂わせておいてラストの殺傷😱😱😱
やっぱりそうだよね、彼女もまた別ルートでヤツの尻尾を掴もうとしてたんだよね

「人が1人死んだくらいです」
殺し屋依頼してまで己の罪を隠蔽しようとする藤堂を絶対に許すな‼️
がんばれ公取‼️🔥って鼻息荒くなる

9話
「目の前の談合を、見過ごせって事ですか」
イライラするよね‼️何かと圧力が公取にかかる💢
二つの事件がラクター建設で繋がる
本庄は入院で小勝負は謹慎🤯🤯🤯🤯

談合は良い事なのか?競争こそ、悪だと言うのか?小勝負が大勝負に出た‼️
元ラクター社員と本庄の関係がハッキリしてスッキリ

出向検事·緑川さんも彼が心配よね
「時間が無いんだよ‼️」
再開発プロジェクトまでにケリをつけないといけない時間制限発動

ようやく15年前の事件を知る公取の仲間達
一丸となって、藤堂を捕まえろ‼️展開で気合い入る💪

藤堂の娘はあの父親と不仲なのね
「公取なら談合とか、世の中のズルを失くせる」
小勝負レベルでも手詰まり、なのか…悔しいね😟

本庄さん狸寝入りw
でも良かった意識戻って❗️
「みんな、頑張ってくれたもんねぇ…」
病室の上司と部下が泣ける😭😭😭

どうすれば藤堂を引きずり下ろせるのか⁉️
「そろそろ、身のまわりをきれいにしとこうか」
隠滅も速い

また狙われる小勝負😨迂闊に尾行して警告されるクソー‼️何で悪党がのさばってんだクソー‼️💢の波に飲み込まれる

白熊ちゃんにもやれる事があった✨
すごい、すごい、すごい‼️😆
白熊の説得力さすが警察スキル‼️👍️
「お願いします❗️」

自宅まで入れちゃったけど、娘とはいえバレたら容赦しなさそうだけど大丈夫かなぁ環さん…て不安

ヤバ‼️帰ってきたぁぁぁ⁉️
階段登ってくる主と不法侵入の公取2人ヒヤヒヤしたーーー‼️😱😱😱😱😱w
名刺ゲットだぜ‼️

元気だ、桃園さん😂🎵そして、頼もしい❗️
立入検査許可も取ってくれてたキャップ‼️
あの、車内待機タイムほっこりする🎵
菓子つまみながら雲海の時の思い出語り合って楽しいwww

きっと、絶対、うまくいってくれ頼む‼️😣
でもなー百戦錬磨の藤堂だわ、どこまでもムカつく‼️‼️🤯🤯🤯🤯
違う資料と小津絡みで…わー、やられた❗️再開発プロジェクトじゃない談合じゃん
とかげの尻尾切りが成立してしまった

くやしい‼️
どうやっても勝てない巨悪が、知らばっくれてわざわざ会いに来た
「さすが公取ですねぇ🙂」

でも、このぐらい頭の回転良くなければ政治家は務まらないんだろな…
「弱い者に戦う資格はありません❗️」
弱いものは邪魔です、と断言するほどの藤堂には藤堂の正義があるのかもしれない?🤔とも思えてきた展開
同類かもね、小勝負と藤堂
藤堂はどんな経験をしてきてああなったんだろう?って興味深い

10話
目の前の巨悪打倒❗️ラストスパートだ
再開発プロジェクト談合阻止で、藤堂の悪事を暴け‼️

闇カジノから逃亡中にぶつかったんだね白熊さんと

善意の甘いパン🎵
談合に関わっていた事を知られて村八分されてしまった小津建設
ズルした者には厳しい現実が待ってるのに、藤堂にはなかなか届かない

六角が得た談合合法案😨
藤堂の談合に対する異様な執着は何の目的が?

徹夜明けの優しい出向検事の緑川さんがいい人脈持ってきた
「私がここまでやったんだから、最後まで諦めるんじゃないわよ」

藤堂の過去を知る元上司と接触する小勝負
もともと真面目な人だったのに、何があって人が変わってしまったんだ

桃園さん達の外食続きには理由がありそう🤔
全員集合してきたw本庄さんの病室
第六を作ったワケ
キャップの事を落としてあげてくれて良かった🤣縁の下の力持ち◎
藤堂に負けない、最強の強いチーム
「あなた達ならきっと出来る そう信じてる」

明日の談合場所さえ判れば…からの偶然手にした一枚の領収書
裏書きの無いのが何枚あるかなー?沢山あるね
談合場所に向かったタクシーの領収書を辿る
特定する楽しさ◎
「逆なんじゃないですか?」
領収書の無い店舗を探せ‼️ワクワク‼️

朝から直接対決、しかし下からいく小勝負の戦略
第六に藤堂を通して完敗の様子を見せる小勝負と白熊

押してダメなら引いてみた
トラウマの阪神淡路大震災、藤堂の悲しい過去回想
ゼネコン災害と欠陥住宅問題
藤堂が談合を推進する目的
「談合は、国民の命を護るためにあるんだよ」
父はそう言い切るがしかし、娘はその談合によって命奪われそうになってた😢

「談合はすでに終わっている」
定休日にやってたんだー💡
桃園さん煽りw
若手らしい証拠集めに初老達もお手上げね👏

公取だけ、じゃなかったよね
東京地検のお出ましだ‼️😃
本庄さんが15年かけて集めた藤堂に関する証拠の山‼️
最後はやはり、相談してお力添えをお願いする事なんだね
良い連繋取れてた‼️

競争の無い社会はいずれ上から腐敗する

「判ってくれましたか?
弱くても戦えるって事を」
「談合は無くならない」
「それでも俺達は戦い続けます」
長年の復讐もついに終幕で、目標達成して燃え尽き症候群にならないか小勝負が心配だわ

公取‼️公取ってTVて言ってくれたっ‼️緑川さん😃
本庄さん復帰🎉おかえりなさい😆

小勝負さんは四国へ飛ばされちゃったけど、休息期間みたいなものだよね

ラスト‼️白熊さんカッコいい😃すっかり公取の顔に👍️仕事に自信ついたから警察の頃よりずっと活き活きしてた

愛媛の小勝負は田舎のあぜ道にて大根1本50円を取り締まる弱小ぶり♨️
安すぎる販売は独占禁止法違反に
規模小さいけど言われてみればそうなるね

また戻ってきて一緒にデカい山崩して欲しいね

最終話 11話
愛媛のスーパーで最終回😳
藤堂がラストの方がしっくりくるのに、この順番という事は普通に2期あるか、栄転後のスピンオフ?
みかんパンなかなか食べられない小勝負の災難w
みかんパンと偽みかんパンの違いに気付けるのすごい
言われるまで気づかなかったw
あの、ヨーグルトは偽·朝の牧場ヨーグルトよね🧐
となると、岩下の新生姜の偽物も並べてるんだろな
アレほんと紛らわしいよね、紛い物品

1店舗が周辺の競合店を根絶やして閉店廃業に追いやって、結局その店舗しか行くとこ無くなると選択肢もなくて飽きるんだよ
例えばイオン🍺
公取がお仕事してる時系列が検索して垣間見えたりする
藤堂や雲海レベルなんだろうかなぁ…w🤫
リアルの公取にも小勝負くらいのやり手が、第六チームがいて欲しい