ジンクスの恋人のClaireのレビュー・感想・評価

ジンクスの恋人(2022年製作のドラマ)
ナイヌ君とソヒョンちゃん主演というので観ました~❗️

ナイヌ君は『哲仁王后』と『月が浮かぶ川』で、カッコいいだけじゃなく演技も良いと思ったのでちょっと気になってる俳優さん❤
現代劇では初めて見ましたが、やはりカッコよかったです❣️
ラフな格好もスーツ姿も決まってて目の保養🥰

ソヒョンちゃんもクルクルガーリーヘアとスラッとしているスタイルがお人形のように可愛かった💕ですけど、後半はきつい表情が多くなって、ちょっとロリかかってるスタイルが浮いて見えたかも💦

『恋するアプリ』でアプリ会社の代表役だったギドフンも出ててビジュアル的にかなり眼福でした😍

このドラマ、『月が浮かぶ川』のキャストとカメオが結構たくさん出ててあれ❓と思ったら『月が浮かぶ川』と制作スタッフが同じとのこと。
『月が浮かぶ川』の撮影中にナイヌに本作のオファーをしたそうです。
......だからですねー。
『月が浮かぶ川』と何か構造とかストーリー展開が似てるんですよ💦
私、『月が浮かぶ川』の感想を”全体的にストーリーとキャラクター設定が弱い”と言ったのですが、こちらも同じ感想でした。
カメラワーク綺麗で画面美しいし前半面白いですが、展開が何か表面的で深くない💦
あなたの子供じゃないよと言った母親の言葉を20年以上信じてきたのに、急にあなたの子だよと言われて、遺伝子検査をするわけでもなく、すぐ信じて話しが進むところとか、この事実のために今までの恋を諦めなきゃならない人の挫折と受け入れが何か本当笑っちゃうほど表面的で、没入度がかなり下がってしまいました😞
市場の人たちも味方だと思ってたらブレたりして、やはりキャラクターが弱い💦と思ってしまい、後半はあまり楽しめなかった気がします😔

ナイヌとソヒョンが結構好きなので完走&このスコアかなと。
ナイヌの現代劇が見たい方にお勧めします。