家庭教師のトラコのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

家庭教師のトラコ(2022年製作のドラマ)

「女王の教室」「過保護のカホコ」「家政婦のミタ」の脚本家·遊川さんドラマ

メリーポピンズだったり魔性系だったり熱血系だったり、各ご家庭の雰囲気にあわせてコスプレとキャラ変してやってくる、スペック不詳の家庭教師·トラコの奇想天外な教育方針

基本的にお金の使い方しか教えないカテキョなので、本当にこれだけで私立に受かるのか?正直不安だし詐欺臭くもあるトラコの授業
果たして、女王の教室の阿久津先生を越えられるのか?🤔半信半疑で観てたw

トラコ先生の嫌いな言葉
「わからない」「しかたない」「すごくない?」「心配ない」「ツイてない」
3件のご家庭、3人の生徒達を手懐けた本当の目的が別にあったりするよ
全て知っている秘書とトラコの生活
一見、世直ししてそうで実は家庭崩壊狙ってるのかな?🤔みたいな匂わせぶりトラコが謎めいている

毎回ラストで、トラコの素性や思惑が小出しにされてて次週楽しみになる

1万円で何を買うか?
1万円あげるのと貰うのとではどちらが幸せか?等のクイズがたまに出題される

資産カツカツの親が胃癌になった時、我が子に遺せるお金はどうするのか問題
5話のおかみさんの言動がどこまでも馬鹿過ぎてなかなかムカつくw
でもそこら辺に普通に居てそう、こんなろくでもない親
なんで将来設計考えられないんだろう?
トラコに電卓で計算してもらって初めて判る、必要なお金4630万円
それなのに貯蓄は180万しかないヤバさ
相談してくるからトラコや知人達も助言するのに「どうしよう」連呼で結局何もしないで嘆いて過去振り返って悲劇ヒロインぶった挙げ句、店燃やそうとする短絡的阿呆の極み…
脳味噌スカスカだとそういう選択になっちゃうのかぁ🤤ってなったわ
子供に私立行かせたいくせに学資保険も入ってないわ収入も大して無いの、どういうつもり?
宝くじになけなしの金すぐ使うくせに生命保険は勿体無いとか言う知能の人のヤバさを観たw
親ガチャまさにツイてないタカシ君が不憫だけど、お前は父親は成金だからそっちでやり直せるよ
世の中には両親とも底辺とかあるんだからタカシはマシ
トラコもついてて子供の段階で色々気付けたんだし寧ろラッキーね
でもママから受け継いだ遺伝子のせいでわざわざ遠回りした棘の道を好んで選択していきそうw

トラコは実母との確執が闇深そう
「知らない」
母と長年疎遠のようだし憎んでるね

6話の鈴木保奈美の熱演◎
血管浮き出る程の本気の叫びが胸に響いたね❗️
離婚しちゃうのか、でもやっぱあんなセレブ生活捨てちゃうの勇気いるよな~
本物と偽物の区別もつかないわ愛を学ぶ脳も持ち合わせてないわで、あの義理家族根から腐ってんね😕
あの状況で妻よりワイン守るクソバカ頭取が最低

散々出来の悪い息子と言われてた まもるはちゃんと立派に成長してた✨
女将の愛籠った角煮定食ウマー❗️
ラストの過去回想でかなり話が見えてきた
しかしトラコ、次のステップで一体何に金を投資するのやら?🤔

7話ふつうに見逃したw

8話
見逃した7話で大きく話動いた気がする🤤
トラコ家庭教師止めてるし、三人の母親達大慌てだし、子供達もマンションに押し掛けてきた❗️
「トラコ先生にも、幸せになってほしいの」

えー、そう?🤔そこまでトラコに懐いちゃってる?
「悪い予感がするんだよ、今回は」
秘書も二の足踏むような事をやろうとしてる

政治家でもないのに、世界をどう変えるつもりなんだこのオンナ😦

鈴木保奈美のコソコソ侵入ぶりw
スパイでもしろと言われたのかな?
データコピーヤバくね?😨実行犯が逮捕されるのに、大丈夫⁉️

「これが本当のアタシです」

しかし、トラコは正しいお金の使い方って言い張るけど…まずお金の増やし方は全然正しくなかったよね🤔そこはいいの?

自転車のブレーキ切っとくとか、クソやな福多
ていうか7話観てないからやっぱ何の話かわからない🤤過去について衝撃の事実らしい福多の自白
ブチキレトラコ
「全部お前のせいだったのかよ‼️💢」

うん、やっぱ福多クソって事みたい、うん🤔
トラコの人生を壊したヤツがそっと近づいてきてあたかも理解者で相棒ツラしてたわけだね、そらブチキレますわ
そんな相手に「お前がどんなに頑張っても世界は変わらない」とか言われるからまた腹立つね
何なの?福多😨

頭取に直談判w捏造記事で大金ユスるトラコ、これは犯罪ですよ?😨😨😨

9話
不自然なやさしい世界拡がってた🤤
夢オチなんじゃねぇの?思うくらいの

トラコの自業自得と後の祭り回

全てが落ち着いた頃に、急に各家庭の子供達がお受験やめる宣言勃発
皆賢いのに、どうして?展開

最終話 10話
最後の授業なんだけど、一気に失速してたね
ただのイイハナシダナーめでたしめでたし♨️で終わらせた感

急に怖くなって受験止めたい知恵ちゃん
トラコも普通のカテキョレベルになってしまってダメダメw
トラコのせいで、知恵ちゃん賢くなりすぎたー
トラコ迷走期のワケは福多の存在だった
ブレインは福多だったんだね

1万円でしあわせになるの復習
逆境に強い知恵ちゃん

色々考えた結果、タカシも受験止めたい
受験よりも大事なもの見つけた❗️
初めて出来たお友達🌱
友達とお母さんを天秤に乗せるトラコ
すっかりお母さんも夫に素直にお願い出来るようになって

馬鹿息子の守、受験前に同級生を孕ませた⁉️
本当かな?
守の下手な守りかた
軽はずみに善人ぶると余計な不幸背負う羽目になるよ?
「ちょっと勘違いしてない?」
トラコらしさ出てきた◎久しぶりのトラコ節
自己満足でてめえの母親傷つけるな

結婚前の独身飯810円の福多
そんな電話トラコにかけるのに、本当に明日他の女と結婚してしまうの?

お節介な3人の母親達
「自分の問題は解決してないわよね?」

次のカテキョ先、早々に北海道へ去るトラコ
「私にとって、皆さんのいる場所は故郷です」

トラコ先生の好きな三つの言葉
知恵の「覚悟」·タカシの「勇気」·守の「愛」
嫌いだった愛が好きな言葉になったトラコ

福多もカテキョになるんだね😃

トラコがお母さんと呼べば、今や3人の母が振り返る

サンタクロースは世界で一番正しいお金の使い方論
愛を持ったお金の使い方を政治家にも一から教えてやってよトラコさんって思う

しかし結局、守のポンコツぶりはアカンなw

Huluだと福多版のカテキョ話観られるみたい、そっちの方も面白そうだね