杏

みなと商事コインランドリーの杏のレビュー・感想・評価

みなと商事コインランドリー(2022年製作のドラマ)
4.7
チェリまほの六角くんが主演でチェリまほスタッフも関わってるとの噂を聞きつけ「そんなの絶対いいじゃん!?!?」とワクワクドキドキしながら第1話をリアタイしたあの日がもはや懐かしい。記憶を消してまた今年の夏をみなしょーと共に過ごしたい。"草川拓弥くんの相手役"としか認識してなかった西垣匠くん、頭ポンポンされてからの笑顔が可愛すぎて早くも第1話から沼。一切の汚れのない綺麗な目で真っ直ぐに湊さんを見つめるシンくん。グイグイいく攻めの感じと年下っぽいピュアすぎる笑顔、敬語とタメが入り交じる感じ、ギャップで死んでました。またコインランドリーの中がレトロで超かわなのと、湊さんのシュールなTシャツシリーズ、映像が美しいこと、あまりにもどストライクで衝撃的すぎて1話は、2話が放送されるまでの一週間ほぼ毎日観ていたと思われます。湊さんとおそろのサウナ館内着や寿司T、もやしTを買いポップアップストアに行くほどハマるとは放送前は思ってもみませんでした
西垣匠くん声がまじで好きなんですけど一番好きなのがプールのシーンの「お誘いですか?」 何度リピしたことか
湊さんにだけ超絶過保護なのに明日香への振る舞い方は雑で「触んな息すんなこっち見んな」が辛辣すぎてお気に入り

原作では地上波で放送できないお下品な台詞が出てくるらしくそれを見てしまった私はその言葉を言ってるシンみなを妄想してはオッフしてたんですけど、オーディションでやったシーンがマイルドになる前のそのお下品台詞だったとご本人たちが仰っているのを知り、リアルにあんなことを湊に言っている慎くんがいたんだっとオッフ×100くらい興奮してまいました

公式は真夏のゆるきゅんラブとかほざいてましたが、油断すると心臓持ってかれるくらいぎゅんぎゅんにされました。毎週枕を強く抱きしめないとやっていけない
最終回目前にして貴重すぎるオーディション時の二人の写真や動画が公開されて、みなしょーが今日で終わってしまうという寂しさも相まってそれ見ただけで泣いてしまった... あぁ私の夏が終わる

いざ最終話。
原作がまだ終わってないので途中からは完全オリジナル脚本になり、なんか無理やり感?ストーリーのガバガバ感?はまぁ今までも感じてはいたのだけれどそれよりもキュンが勝っていたのでどんな終わり方するんだろう...ってドキドキしていると、チュー!?!?!?3回も!?!?!?しかもめちゃめちゃディープなやつ!?!?!?!?!?きゃーーーーーって枕抱きしめながら後退りしてEDに恋人繋ぎをした二人を見て大号泣。シンみなフォーエバー永遠にいつまでも......
私の大好きな「お誘いですか?」再来。しかも今度はお誘いだった模様😭😭😭
シンくんの重すぎる10年間の初恋がついに実ってよかったよかった👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
湊さんの涙とシンくんの「大好き」はアドリブだったと後に知り鼻水垂れ流しながら頭抱えてる... え?天才すぎんか???

既にロスが酷いですがビジュアルブックやDVD、お二人のご飯に行った報告を待ち望んでこれから生きながらえようと思います
西垣匠くん、これからも私の人生の支えとなりますよろしくお願いします
杏