To My Starのドラマ情報・感想・評価・動画配信

log
awa

awaの感想・評価

めちゃ良い〜
男女ではもう物足りず最近世界的に人気なBLドラマにどハマり中で良作に出会えた!!
年下くんがツンツンしてて、お兄さんが甘々でド直球で最高!!!!
日本のBLドラマは視聴者にまだ免疫がないのかキスシーンが少なくてライト過ぎる。のでこれは多めで嬉しい。
2人ともちょうど良い、塩&醤油顔って感じなのも良き〜
展開も無理なく進んで感情移入できて面白かった!

シーズン2も早く観たいのでRakuten vikiの日本語字幕チーム頑張ってください!
しろえび

しろえびの感想・評価

韓国BL初視聴。一話あたり二十分以内、全九話ですぐに見終わりました。
初対面最悪だったのに、徐々に惹かれていくという王道のストーリー。とにかく短いので駆け足気味かな?もう少しじっくり見たかった。
ポッポシーンがキレイでした。
io

ioの感想・評価

忘れてた!良かった!

パッチリ二重×重ため一重の相性最高です
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

去年視聴したドラマ。レビューしたと思ってたらしてなかった。

料理がきっかけで二人の距離が近づいていくところが良かった。韓国BLとしては「君の視線が止まる先に」以来の面白さだった。
ちぇり

ちぇりの感想・評価

もう普通に大好物。好き。
クールな年下×犬系年上。嫌いなわけない。ソジュンはほんとに前世犬だと思う。ゴールデンレトリバーだと思う。でもたまに年下がちゃんと年下してるのがまたいい。
最近アジアBLにどハマりしてる。かなり沼。まだまだコンテンツが少なくて、しっかりしたドラマってよりかは1話数十分のショートドラマが多い印象だから、見やすくて気軽に楽しめる。反面もっとこのカップルを見せて欲しい短すぎるっていう気持ちもある。

ジウはジャルジャルの後藤に似てる。
レストランの共同経営者(ジウの友達)はかまいたちの濱家に似てる。
ソジュンはチソンに似てる。

まぁでもみんな普通に顔が良すぎる。
chii

chiiの感想・評価

ostがとてもよいです、、、
碧

碧の感想・評価

「甘く殺伐とした物語」という紹介文が、奇妙な味わいのある作品。

芸能人と一般人の恋愛物(BL)なので、予告編を見ても、いかにもキラキラした感じなのかと思っていて、それなら自分の好みではないのではないかと思っていたけど。
予想とは違って、良い意味でそんなにキラキラしていなくて、ウェットでもなくて、ファンタジーな設定なのに地に足のついた雰囲気もある、不思議な作品。

もう少し何らかの起伏が欲しかったような気もするけど。

監督は女性なのかな?と思ってたら、やっぱりそうなんですね。『君の視線が止まる先に』もそうだったけど、腐女子の描き方が自然だから、そうかと笑
BLドラマの監督としては、女性は珍しいですね。たぶん。

【ネタバレ】

"友人は大事にしたらいいけど、とことんダメなやつなら見捨てましょう"という事例が2つも出てくる。というか、それがメインのできごと。実際問題その通りなんだけど、シビアなものを突きつけられたような気持ちにもなった。

見方を変えれば、それまで自己犠牲を選んでいた2人が、自分自身の幸せを選ぶまでの話とも言える。