HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

Fumie

Fumieの感想・評価

記録用
takedaevans

takedaevansの感想・評価

ハラハラする展開が多くてめっちゃおもしろかった!ブロディとその家族の関係が悪くなっていくところがドキドキした。
クレア デインズ・・昔 ロミオとジュリエット出てた、、しかし 名演技である。病気が悪化した状態なんか 凄いな。
観るたびにつれ ドラマに引き込まれていきます。
友人に勧められたドラマですが、面白いです。
次 気になります。
髙橋聖斗

髙橋聖斗の感想・評価

まぁまぁです。
【テロリストの作り方】

テロリスト疑惑の高い帰還兵ブロディ君を軸にCIAとイスラム過激派との戦いを描く話

基本的に1つの大目標に向けて段階的に小中目標を解決していく典型的な海外サスペンスドラマだけど、プリズンブレイクの反省からか無駄な引き伸ばしがなくてスピーディーな展開。

ヒットしたことをいいことに調子に乗っていた2000年代の引き伸ばしドラマ(LOST、24)を粉砕しにかかった2010年代初めの寵児。ウォーキングデッドの双子。

確かに10年代はゲーム・オブ・スローンズ、ブレイキング・バッド、ハウス・オブ・カードの3つの覇権で終わったイメージだが、古き良き00年代を引き継いでいるので見やすさや安心感は上記の3つよりも高い。

流行った海外ドラマモノマネからも分かるように、00年代ドラマは特有のチープでオーバーな演出が多かったが、今作はそういうのが減っているのでストレスフリー。

10年代の三大覇権は完成された究極の物語へと昇華してしまった感があるが、今作はまだスキを残してるのが愛されるポイントなのかな。

「今ここでマスコミに暴露してもいいんだぞ。」

「君はしないだろう。なぜなら、82人の子供を殺したと夜に知れたら、世界中の我々の工作員とアメリカ軍兵士の命が危ない。なにより敵にとっては格好の新兵集めの材料になる。」
Junko

Junkoの感想・評価

1話見終わると、どっと疲れが出るくらい、シリアスでドキドキする展開…
ロミオとジュリエットのあの可愛いクレアディンズとは思えないクレアディンズがいます…

普通にグロいし、見終わってからもずーんってあまりにも私がなるので、お母さんにもう見るのやめてと言われて大喧嘩をした思い出の海外ドラマ🤣

クイン役のルパートフレンドにどはまりしまして笑
余りにも情報が無いので、海外のサイトを見て電子辞書片手に翻訳して情報得てたなあ(ガチ)

でもほんとに、中学・高校で海外ドラマにハマったおかげで(並行して4.5個見てた)英語好きになったし、特にリスニング力がめちゃくちゃ上がって、補習にかかってた私が、リスニングのテストで学年1になるほど🤣
今のわたしがあるのは海外ドラマのおかげ、ありがとう笑笑
JJ

JJの感想・評価

CIAで頭もキレる主人公が躁うつ病やらなんやらが原因で犯人の証拠突き止めても全然周りに信じてもらえず、それがずっとずっと続く海外ドラマ。シーズン変わってもずっと不幸が続くので観てる方も全然スッキリしないけどいつかスッキリする事を信じて観続ける。ドS制作陣とドM視聴者
panpanman18

panpanman18の感想・評価

めちゃくちゃハマったドラマ。cIAのマデリンマディソンを演じたクレアディーンは素晴らしいがマディソンには共感は出来ない。内容は素晴らしいです。
ブクログに付けてたけど、こっちにも記録