HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

【テロリストの作り方】

テロリスト疑惑の高い帰還兵ブロディ君を軸にCIAとイスラム過激派との戦いを描く話

基本的に1つの大目標に向けて段階的に小中目標を解決していく典型的な海外サスペンスドラマだけど、プリズンブレイクの反省からか無駄な引き伸ばしがなくてスピーディーな展開。

ヒットしたことをいいことに調子に乗っていた2000年代の引き伸ばしドラマ(LOST、24)を粉砕しにかかった2010年代初めの寵児。ウォーキングデッドの双子。

確かに10年代はゲーム・オブ・スローンズ、ブレイキング・バッド、ハウス・オブ・カードの3つの覇権で終わったイメージだが、古き良き00年代を引き継いでいるので見やすさや安心感は上記の3つよりも高い。

流行った海外ドラマモノマネからも分かるように、00年代ドラマは特有のチープでオーバーな演出が多かったが、今作はそういうのが減っているのでストレスフリー。

10年代の三大覇権は完成された究極の物語へと昇華してしまった感があるが、今作はまだスキを残してるのが愛されるポイントなのかな。

「今ここでマスコミに暴露してもいいんだぞ。」

「君はしないだろう。なぜなら、82人の子供を殺したと夜に知れたら、世界中の我々の工作員とアメリカ軍兵士の命が危ない。なにより敵にとっては格好の新兵集めの材料になる。」
Junko

Junkoの感想・評価

1話見終わると、どっと疲れが出るくらい、シリアスでドキドキする展開…
ロミオとジュリエットのあの可愛いクレアディンズとは思えないクレアディンズがいます…

普通にグロいし、見終わってからもずーんってあまりにも私がなるので、お母さんにもう見るのやめてと言われて大喧嘩をした思い出の海外ドラマ🤣

クイン役のルパートフレンドにどはまりしまして笑
余りにも情報が無いので、海外のサイトを見て電子辞書片手に翻訳して情報得てたなあ(ガチ)

でもほんとに、中学・高校で海外ドラマにハマったおかげで(並行して4.5個見てた)英語好きになったし、特にリスニング力がめちゃくちゃ上がって、補習にかかってた私が、リスニングのテストで学年1になるほど🤣
今のわたしがあるのは海外ドラマのおかげ、ありがとう笑笑
JJ

JJの感想・評価

CIAで頭もキレる主人公が躁うつ病やらなんやらが原因で犯人の証拠突き止めても全然周りに信じてもらえず、それがずっとずっと続く海外ドラマ。シーズン変わってもずっと不幸が続くので観てる方も全然スッキリしないけどいつかスッキリする事を信じて観続ける。ドS制作陣とドM視聴者
panpanman18

panpanman18の感想・評価

めちゃくちゃハマったドラマ。cIAのマデリンマディソンを演じたクレアディーンは素晴らしいがマディソンには共感は出来ない。内容は素晴らしいです。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録
ブクログに付けてたけど、こっちにも記録
パール

パールの感想・評価

評価高かったので鑑賞。
9・11のあとのアメリカは
こうだったのかなぁって。
「24」と違って派手な演出はないけど
スパイが誰か知りたくて
一気に観てしまいました。

クレア・デインズの演技は素晴らしい
けれどガチ顔怖い。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

Facebookの動画にあがっていた元CIA女性職員ジョナ・メンデスさんのインタビューでこの作品について言及している。彼女は『アルゴ』の原作者でCIA諜報員トニー・メンデス氏の妻でもある。
彼女は秘書として入庁し、27年間勤務。その間変装技術の専門家として働いていたという。
映画でよく描かれる華やかな女スパイは現実的では無いと指摘している。

その彼女が本作の主人公であるCIA諜報員キャリーはかなり現実に近いとしている。
スパイ映画では有るが、派手な銃撃戦やアクションは皆無。それでいてハラハラドキドキ感は充分。
主人公キャリーの佇まいは映画『ゼロ・ダーク・サーティ』のCIA調査官マヤに似ている。マヤは実在の人物で、映画も実話に基づくとされている。

朝5時起きで一気にシーズン1を観てしまった〜(*_*)
Shoken

Shokenの感想・評価

4.9
これほど病みつきになったドラマは他にない。とてつもない結末。じわりとカタルシスが訪れ、そしていつか、続編を期待している自分がいた。また、キャリーに会いたい。
みらの

みらのの感想・評価

2020/10/5

ひゃーーー。なにこの展開。おもろいやんか。どうなっちゃうのこれから。