HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

ぽとす

ぽとすの感想・評価

視聴中

01-06 Hulu
07 2020.09.17 NETFLIX
tabi

tabiの感想・評価

主人公が不安定過ぎて共感できないのに嫌いになれない。
あんなに振り回してるのに、周りに助けてくれる人がいるのも、落ち着いてる時にはよほど有能で魅力的なんだろうなと思ったり。
どんどん裏切られて、追い詰められて、理解されないままに終わっていくから、最後、Requiem for a dreamかと思った。
シーズン1観賞しました。
結構な面白さ
シーズン8まで大変だ〜!
2012-2020/09 FOX シーズン1-シーズン8(完結)★なし

「24」のハワード・ゴードン制作。「24」を観ていないのですが
CSで流れていた3話途中を観て1話から見ました。

CIS所属のキャリーを軸にテロ、戦争、スパイ活動、人質、銃社会など
日本に暮らす私には、かけ離れた世界のストーリーです
フィクションなのか現実なのか混乱。。。

シーズン2からは、HDDに撮りためてイッキ見する方式にしました。
毎シーズン、登場人物が辛く、難しい判断を下す
観ていても辛いのに何故か次回も観てしまう
知り合いには大きな声で勧められない番組。

一度観たら最後まで行く末を見守る義務感を勝手に背負ってしまって
最終回まで見終えて解放された気分もあります。
ルルド

ルルドの感想・評価

個人的には主人公のキャーリーに全く共感出来ず同情も出来ず、感情移入出来ないがストーリーが面白いので観てられた。
シーズン7まで観た。

キャーリーがちょっとモテキャラなのは無理がある、ハニトラとか無理でしょw
※あくまでも個人の完全なる主観と好みによる感想です(笑)
shicha

shichaの感想・評価

結構評価高かったので、視聴してみましたが、私は苦手なタイプのドラマでした...
全体的に暗いし、主人公の女性が生理的に受け付けないタイプ、性描写が多め。
始めから終わりまでシリアスで、アメリカドラマ特有のジョークや笑いが全くないドラマでした。
mhhhaarrsxs

mhhhaarrsxsの感想・評価

2.6
愛国 戦争 家族 陰謀 恋愛 アクション 宗教観 権力 あらゆる要素がてんこ盛り
Seth

Sethの感想・評価

まず初めに、政治ドラマは見切るのに体力がいりますね。イスラエルのドラマが元と聞いてなんかしっくりきました。
このドラマは、24とは打って変わって単なるサスペンス、クライムドラマというより、政治性をものすごく感じた。

当たり前だけど2000年代のアメリカにとって、アメリカ国民にとって9.11は大きな大きな出来事で、なおかつ繰り返してはならない惨事だったんだなと、、

テロを防ぎたいと奔走する主人公、属するCIA。ここまでは想像に難くないアメリカのイメージ。
一方で退役した軍人たちは、対テロ戦争を手放しに称賛したりはしない。
この点、
疑われることのなかった西欧の権威、国民的英雄、戦争の意味を問い直す、このドラマのもう一方の側面だろうと思う。

ここまでうまくレビューできてるか分からないけど、ようはテロの脅威を必要以上に煽るプロパガンダドラマではなく、2000年台のアメリカそのものを問い直すようなドラマに感じたということが書きたかった。

作品のレビューとは関係ないけど、、

ブロディ軍曹の奥さん役の女優さん、ベンジャミンマッケンジーの奥さんなんだね!名演だった!!
メリッサブノワちゃん、gleeとsuper girlのイメージだったから登場の仕方にびっくりした笑
ここあみ

ここあみの感想・評価

1.7

キャリーと相性が悪いから全然進まん。。
べらべら機密喋るし不安定だし
こんなんCIAにいていいのってツッコミしたくなるほど
ぴーの

ぴーのの感想・評価

Netflixで何か観る物ないかな〜と探していて、この作品を何気なく見始めた。
そういえばクレアデインズがドラマの主演をしているって…これがそうか〜。なんて見始めたけど、面白かった。
キャリーにはイライラしちゃうけど、ストーリーが面白くて引き込まれてしまう。
一気に7シーズンまで観てしまった。