HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 18ページ目

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

キムトモ

キムトモの感想・評価

初)アメリカのドラマ業界の潔さと懐の深さを感じられる重量感ある優良ドラマ。アメリカに残ってる大きな傷痕911がバックボーンになっているんだろうけどその傷に塩をすりこむような展開で物語に入り込んでしまった…一昔前ジュリエット演じたCデインズ(いい感じに年とったなぁ~)はじめ芸達者な演者ばかりで安心して観られる超優良ドラマです。超お薦め!!「24」の様にダラダラ続けず潔くラストを迎えて欲しいところ。アメリカ万歳・最強的なじゃなくアメリカにとってバッドエンディングなラストなればなぁ~
nuts

nutsの感想・評価

ハラハラドキドキ。
ブロディが英雄なのか、悪なのか、考えながら見ると身がもたない。
シリーズ通して、気になる展開だけど、イッキ観は死んでしまう。
yakko

yakkoの感想・評価

イラクで行方不明になった海兵隊ニコラス・ブロディ軍曹が発見された。
8年ぶりに帰国した彼は国中から英雄として崇められる。
しかしCIA局員のキャリーだけは、ある情報から彼が敵国に寝返ったと確信していた。
常識を逸脱した捜査を続けるキャリー。
果たしてブロディは世紀の芝居を打った裏切り者なのか、多大な犠牲を払った英雄なのか…

これ観だしたら止まらない!
脚本が秀逸すぎる!
本当に終盤までどっちなの?ってなる。

主演のクレア・デーンズとダミアン・ルイスは演技とは思えないくらい。特にクレアの狂気じみた表情はホント凄いから!

キャリー、友人のソール、ニコラス、妻のジェシカ、恋人でニコラスの友人マイク。
この辺の人間関係も見もの。

それにしてもみんな演技レベル高い!
気づいたら次のストーリー見てて、そうしたらシーズン1終わった
lilt

liltの感想・評価

キャリーとソールのキャラクター完成度高すぎて魅入ってしまう。アルカイダとの戦いってとこがリアル。
chelsea

chelseaの感想・評価

とても脚本がいい

よく練られたストーリー

キャラもストーリーも一貫していて、世界感が秀逸。
花紫

花紫の感想・評価

アメリカ満載なドラマ。
キャリーは気の毒だし、罪悪感をもたせてしまった娘もかわいそうだわ。
クレア・デインズ、スタイル良くないのね。
よっぺい

よっぺいの感想・評価

スリル、サスペンス、バイオレンス 三拍子揃ったドラマでおもしろかった。
TakumiNegishi

TakumiNegishiの感想・評価

シーズン4まで視聴。敵国に捕まっていた兵士が数年後に奇跡の生還、一躍ヒーローになるが、なにかが怪しい。もしかして敵国側に寝返った!?というサスペンスドラマ。シーズン3で一区切り付いてシーズン4からは新章が始まります。まだ新章が途中なのでわかりませんが、シーズン3まではハラハラどきどきハマりました。
うねけん

うねけんの感想・評価

グイグイ引き込んでくる感じ。宗教的なところはやっぱり実感が湧きづらい感覚ではあったかなと。主人公の精神的なところが演技が上手いからなんだけど、見ててよくイラっとくる。ブロディの顔立ちや所作に味がある。