HOMELAND/ホームランド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「HOMELAND/ホームランド シーズン1」に投稿された感想・評価

神経症的な主人公の描写はやや気になるものの、なかなか緊張感のある話運びで飽きさせない。
キャリーという女性捜査官の号泣シーンが多くて、冷める時が多々ある。
そんなに長く映さなくてもわかったよっていうシーンも多いから、集中してみるよりはながら見で楽しめる印象。

どの登場人物にも共感できないけど、共感を必要とする人間関係のドラマとかじゃない感じなので、ストーリーだけ見てたらまあまあ面白いです。

でも「運」の要素が強いと脚本にキャラが翻弄されてる感じがして、面白さが萎える時もあります。
たいやき

たいやきの感想・評価

誰が裏切り者?ブロディはテロリストに寝返ってる??っていう疑いを持ちながら見る、進むにつれて続きが気になっていくドラマ。内容はとても面白いけど主人公にはイライラさせられる。続きが気になりすぎて夜更かしして仕事にも影響出るからシーズン2以降はネタバレ感想サイトで。
ayako

ayakoの感想・評価

アメリカには軍絡みの複雑な問題が多すぎて怖い
クレアデインズが過去にレオ様ととろけるようなキスをしていたとは思えないほど終始険しい顔をしている
maroni

maroniの感想・評価

4.7
ジャックバウアーのように主人公に魅力はあまりないものの、脚本が非常に面白いドラマでした。
ベン

ベンの感想・評価

設定が凄くいい。どういう展開にも持っていける。
基本的にはずっとシリアスで、無理にコメディ要素を入れるシーンはないんだけど、家族関係や子供、恋愛が箸休めになってるし、でも本筋に絡んでくるところもあってバランスがいい。
序盤のキャリーは我が強くて、自分勝手に突っ走りがちで普段なら嫌うキャラクターなんだけど、何故かイライラしないで見れました。話が進むにつれ人間味が出てきてより好きになりました。
シーズンが長いのが不安ですが…性に合ってるドラマなので、先のシーズンも楽しみです。
hiroc14

hiroc14の感想・評価

主人公の女性がびっくりするぐらし命令を聞きません。無理なお願いもします。
双極性障害で薬を飲んでいますが、まともな時もヒステリーは続きます。
アメリカのドラマは、イライラする女性がよく出てきますが、アメリカでは普通なんでしょうか?
内容は面白いです。主人公の女性が自己中心的で大暴走するので、評価は4です。
ゆこ

ゆこの感想・評価

1,2話目はあまり引っかからなかったものの、知人に勧められたので、見続けていたところ、中盤からぐっと面白くなりました。ブロディはどっちなの?と思いながら後半は一気に観ました。シーズン2もみなければ。
saelove

saeloveの感想・評価

えええ、何で今まで観てなかったんだろう?めちゃくちゃ面白いのだけど!!!ドラマで久々に寝不足になった。これ10年も前のドラマだなんて思えないくらい時代もそこまで感じないし。ていうかアメリカってこういう社会派なドラマのレベルが本当高い!しかもそこまで小難しくなくて誰でも気軽に観れるエンタメに仕上がってる。けどちゃんとリアリティがある!1シーズンあっという間にのめり込んで観てしまった。強いて言えばキャリー賢いのに精神不安定過ぎてもったいない...。ブロディとの関係も仕掛けてるだけかと思ってたらガチだったんだ...、そこももったいない!全部思惑通りっていうオチだったらいいのに!まぁこういう人間味らしい部分があるから余計に面白いのかもだね!ブロディのラストめっちゃ感情伝わった、あれが演技だなんて凄いわ...S2も早速観てるけどハラハラして本当面白い、瞬きすら惜しい!あとエンディングの曲が不気味な感じでドラマに合っていて好き。
はと

はとの感想・評価

シーズン1と2の頃、賞を取りまくっていた印象のあるドラマ。さすが!何気なく1話見てみたら止められなくなった。単純な共感を許さない、痛ましくも強い女性主人公キャリーの暴走が最高。

クレア・デインズ凄まじい。ラスト2話の演技が凄すぎて鳥肌。マンディ・パティンキンのクリマイのギデオンっぽさを残した優しい演技もとても好き。

シーズン2をすぐ再生しなきゃ!