HOMELAND/ホームランド シーズン5のネタバレ・内容・結末

「HOMELAND/ホームランド シーズン5」に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン4から2年後の設定。

待って、待って、
わからん、わからん、
って思ってたら最終回。

「これで永遠に君のものだ」
クインが可哀想すぎた。
あれ今どこにいるんでしたっけ?ってレベルでもうどこが拠点なのかわからない…
キャリーひでえと思ってたけど、アリソンのひどさに比べたら可愛いものでした。
ホームランドの唯一の良心ともいえるソールをだますなんて!
クインも大変な目にあってどうなるんだ…
シナリオが強引になった。
キャリーが巻き込まれる要因とアリソンが二重スパイだと怪しむ点がすごく強引だった。
命を狙われたから文書に関係ありそうな知人を頼ってアリサドにたどり着いた。命を狙われなければ何も起こらなかったんじゃ。
アリソンが怪しいと思う理由がスクリーンセイバーのバナナジョーズってさすがに無理がある。さらに10年以上も前の取るに足らない発言なんて覚えてないだろ。
クインが踏んだり蹴ったりで見てられないけど、どんな時もブレないし堂々としてるし一番かっこよく見えたシーズンだった。
ラストの「愛してる これで永遠に君のものだ」なんて台詞ズルすぎる。超泣いた。

ホームランドは5話過ぎた頃から面白くなるから結局見ちゃう。
第二話の最後にクインが殺害した女性は誰で、なんのために??
今度はクインロス…
去っていく人がみんないい人…
生きてて欲しい…
自粛中に生活リズムを壊しながら一気見している。
前半は色々退屈だったりキャリーがうざかったりちょっとうんざりしてたけど、後半の巻き返しなんなんだ。。

クインのサリンの演技は、きっと実際サリンを吸った人の状態も見てのものなんだろう。
現実はもっとひどいと思うし地下鉄サリン事件の被害者の方は手が曲がっていたりした。クイン好きなだけにドラマだとわかってても見てて本当に辛かったよー。

アリソン役の女優さんロードオブザリングに出てたなあ。良い女優さんだ。

あと話の流れ的に必要だったのはわかるけど、ソールが色気付いてるの(誰かも書いてたけど)確かに気持ち悪かった。
舞台はベルリン。キャリー以外の主要人物達が何故かポンコツ化。
このシーズンはキャリーとアリソンのダブル主演のような感じで、この二人の対比が面白い。ただそんなことも後半からどうでもよくなる。「サリン」がどんなものか知っている以上、最悪の結末しか浮かばないからだ。

全体的に上手く纏まってるようにも思うけど前半と後半で別の物語になってるようにも思う。面白かったが何か不完全燃焼なシーズンだった。
キャリー一般人になったのにさすが!
必死にテロと戦う姿が素敵
(家庭は残念だけど)

クインと幸せになってほしかったけど
キャリーは別の人と…😭

クイン起きるかと思ってたけど
次に期待!

あの記者のローラは苦手だわー😵

キャリーは復帰を断ったけど
絶対戻るよねwww
まぁまだ話し続いてるし
ホームランドファンではありますが、このシーズンはあまり好きではないです。
何故なら、クインに何の救いも無かったから。正直、キャリーには感情移入できません。ただ、演技は素晴らしいと思います。
なんだかんだ次シーズンも観るんだろうな…笑