HOMELAND シーズン8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HOMELAND シーズン8」に投稿された感想・評価

chiepppi

chiepppiの感想・評価

4.7
ついにファイナルシーズン見終わりました!!
何か大きな仕事を成し遂げたあとのように(こっちは見てるだけだけど)、充実感と喪失感と安堵感と疲労感でいっぱいになりました。

終わってしまうのは悲しいけれど、シーズンを追うごとにキャリーの眉間のしわが深くなり、顔も険しくなってきてちょっと心配だったので、このへんで終わりでよかったのかな。。。自分的にはこの終わり方にすごく満足です!!

それにしても、最近韓国ドラマにドップリでぬるま湯につかっていたので、久しぶりにこの世界規模のテロとの戦いという厳しい世界は疲れた💦
saki

sakiの感想・評価

記録用
Megumi

Megumiの感想・評価

長かったけど、最後まで見終わった…。最後までキャリーはかっこよかった(全く共感できないが)。
アフガニスタン政権に適正手続を説く場面とか、どの口で言うてるんだと思いながら見たけど、製作者のアメリカに対する批判が込められているのかなとも思いました。

シーズン通して面白かったけど、やっぱり最初の頃、ブロディが出てきていた時が一番面白かった。
今後これ以上のスパイ作品が登場するのだろうか。。。
そんな気持ちになるくらい圧倒されてしまう素晴らしいファイナルシーズンでした。
ファイナルだからとか抜きに、シリーズの中でも最高のシーズンです。
こんなに見応えのある連続ドラマそうそう無いのでは?
何度「アメリカはこんなの作って大丈夫なの?」と勝手な心配したことか😂

喜怒哀楽の「楽」だけがゴッソリ抜け落ちたような作品でした。
見る前よりだいぶ寿命が縮まった気がする。
それでもまた二周目が見たくなる。

ホワイトハウスに出入りする人間の日常なんて私にはSF並に遠い世界だけど、実際にアメリカの大物政治家が何人もこのドラマにどハマりしたという記事が。
聞けるものなら彼らの感想を是非聞きたいなー。

個人的にこのドラマでルパート・フレンドという俳優さんを知れたことが一番の収穫でした。
大好きなスターウォーズシリーズに彼が仲間入り、しかもオビワンのドラマで見られるのが超楽しみ!

制作陣が10年間最後の最後までこのドラマへの熱量を保ち、主役が交代することなく無事有終の美を飾ってくれたことに感謝🙏🏻
おもろかったなー
リアルな国際情勢のとのリンクした感じも良かった。
masakosama

masakosamaの感想・評価

完走。長かった…。
taktictac

taktictacの感想・評価

いしかわ

いしかわの感想・評価

キャリーシーズン6くらいまで嫌いだったが最後はかっこよかったです

すぐ死んだ大統領以外全員無能すぎて腹たってくる
takedaevans

takedaevansの感想・評価

やっと全8シーズン見終わった。ホームランドのキャストの皆さんお疲れ様でした。
ブロディが死んだシーズン4以降、個人的には話が面白くなく惰性で見ていた。そのせいで話についていけなくなり、ただでさえ政治系の難しいドラマなのに、何がなんだか分からなくなっていた。だから最終シーズンは流石に集中して見ようと思って頑張って目を離さず見ることにした。

終始うるさくて勝手な行動を取りまくるキャリーにイライラが募る。いくら国のためとは言え、新人のジェナブラッグやソール、ソールの妹、自分の家族を騙しまくりで最低。それでいて双極性障害という、諜報員としての腕は凄いがまともな人間ではない気が…。
ラストのシーンで、キャリーがグロモフの側におり、ソールにロシアの機密情報を流す存在となっていたが、決してそれが良いとは思えない。もちろんソールや国のために心強い存在だが、キャリーは娘にも会えず、グロモフを騙して生活していくなんて、もし自分なら耐えられない。キャリーだから出来ることなのかもしれないが、それが完全に幸せとは絶対に思わない。

全シーズン通して見ると、ブロディの話が1番ピークだった。