マニアックのドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「マニアック」に投稿された感想・評価

ぼあのん

ぼあのんの感想・評価

こういうエセフューチャー日本🇯🇵みたいな世界観大好き。色味や角張った80'sな形状がエモい。

盆栽の世界をCGならではの表現によって拡張した点には少なからずニヤリとした。

レビューはいずれまた書こうかな。
pan

panの感想・評価

どんな些細なものでもいいから、自分の過去に悔いやトラウマを感じたことがある人は、ぜひ諦めずに最後まで観てほしい…!(ぱっと見難解そうだけど、実は)前に進む勇気をくれる最強のセラピー作品。
終盤にかけて次々と伏線が回収されていく展開も爽快なのでおすすめ。
この監督の作品暗い重い。。。続かない。てかスーパーバッド見た直後にこれ見ると2人の垢抜け具合に衝撃を受ける。ジョナヒルは太ってるほうが好き。
kaiji

kaijiの感想・評価

エマストーン素敵✨
I

Iの感想・評価

007次回作の監督。
日系アメリカの監督だからか、日系の俳優さんや設定になっていたのかな。
色々曖昧なのはドラマっぽいけど、ネットフリックスのドラマは結局一気に見られてしまうので、もっと映画的な完成だったら良かったなぁ
ひー

ひーの感想・評価

エマストーン目的で見たけど、なんだかんだで最後まで観た

脳内での妄想、今までのトラウマとの葛藤など描かれており、途中「?」というところもあったが最後は好きな終わり方だった。

タバコが似合うエマストーンが観れた
裕福な家庭で育ったが統合失調症により苦しんでいるオーウェンと家族との破綻した関係に苦しむアニーはひょんなことから心の不調を治すという薬を研究している製薬会社の治験に参加することに…的な世界観強めのNETFLIXオリジナルリミテッドシリーズ。
エマ・ストーン目的で鑑賞。観始めたらジュリア・ガーナーも出ててキャストは個人的に大満足。登場人物たちのキャラもそれぞれ個性的で大満足。特に、製薬会社の連中の胡散臭い感じが好み。ストーリーは、全体的に世界観のクセが強くて、作中では"夢に似て非なるもの"的なこと言ってたけど、人の夢を覗き込んでる気分。ちょっと違うかもだけど「インセプション」好きの自分としてはとても楽しめる作品だった。ただ、1話目のラストの"クリフハンガー"が良すぎたせいで2話目以降少し足りない気持ち。まぁそれでもラストスパートで盛り返して最終話では清々しい気持ちになれたから結果オーライかな?
あとから知ったけど今作の監督のキャリー・ジョージ・フクナガは日系アメリカ人なんだね。製薬会社も日本企業っぽい設定だったし、やけに日本語が出てきたのはそれが理由かな?次回作は「007」の新作らしい。公開延期になっちゃったけど、フクナガ監督を知れたおかげでさらに楽しみ🤩🤩🤩
G

Gの感想・評価

エマストーンとジョナヒル見てるだけで楽しい
SEFutsaler_SY

SEFutsaler_SYの感想・評価

マニアックやった…( ´_ゝ`)
きむら

きむらの感想・評価

未来世紀ブラジルみたいですき