マニアックのドラマ情報・感想・評価

「マニアック」に投稿された感想・評価

裕福な家庭で育ったが統合失調症により苦しんでいるオーウェンと家族との破綻した関係に苦しむアニーはひょんなことから心の不調を治すという薬を研究している製薬会社の治験に参加することに…的な世界観強めのNETFLIXオリジナルリミテッドシリーズ。
エマ・ストーン目的で鑑賞。観始めたらジュリア・ガーナーも出ててキャストは個人的に大満足。登場人物たちのキャラもそれぞれ個性的で大満足。特に、製薬会社の連中の胡散臭い感じが好み。ストーリーは、全体的に世界観のクセが強くて、作中では"夢に似て非なるもの"的なこと言ってたけど、人の夢を覗き込んでる気分。ちょっと違うかもだけど「インセプション」好きの自分としてはとても楽しめる作品だった。ただ、1話目のラストの"クリフハンガー"が良すぎたせいで2話目以降少し足りない気持ち。まぁそれでもラストスパートで盛り返して最終話では清々しい気持ちになれたから結果オーライかな?
あとから知ったけど今作の監督のキャリー・ジョージ・フクナガは日系アメリカ人なんだね。製薬会社も日本企業っぽい設定だったし、やけに日本語が出てきたのはそれが理由かな?次回作は「007」の新作らしい。公開延期になっちゃったけど、フクナガ監督を知れたおかげでさらに楽しみ🤩🤩🤩
ss

ssの感想・評価

カオスってる世界観が病みつき。
でもその中にも別れから一歩前に進むなど、にっちもさっちもいかなくなった人たちに優しく寄り添ってくれるようなドラマ。

ごめんね、ごめんねって各国に謝るシーン好き。
ごめんね…お宅はどこ?www
うわぁーお❤️ww

いろんなエマちゃんが見られるのも楽しいし、ソノヤ・ミズノも好きなので楽しくてあっという間だった!

GIRLSのジェッサや、OITNBのメンドーサもいてテンション上がる。
maimai

maimaiの感想・評価

良かったし、痩せたねー!
面白かった 、、、1日で見終わってしまった。でも頭のなかの不思議体験にすごい尺採ってて、中だるみはする。人の夢の話延々と聞かされてる感じ。
Kengo1in10

Kengo1in10の感想・評価

この作品でここまで泣くの俺だけかもしれない。
エマ・ストーンを堪能できてジョナ・ヒル節が炸裂のメンタルヘルスコメディ。

ラスト2話で主人公たちの心に触れて感情がイッキに自分に流れ込んできて涙が止まらなくなった…
俺はガーティなのかも…
yuri

yuriの感想・評価

エマストーンの全てがかわええ〜
Aimee

Aimeeの感想・評価

記録用
ぼあのん

ぼあのんの感想・評価

こういうエセフューチャー日本🇯🇵みたいな世界観大好き。色味や角張った80'sな形状がエモい。

盆栽の世界をCGならではの表現によって拡張した点には少なからずニヤリとした。

レビューはいずれまた書こうかな。
この監督の作品暗い重い。。。続かない。てかスーパーバッド見た直後にこれ見ると2人の垢抜け具合に衝撃を受ける。ジョナヒルは太ってるほうが好き。
kaiji

kaijiの感想・評価