マニアックのドラマ情報・感想・評価

「マニアック」に投稿された感想・評価

maimai

maimaiの感想・評価

良かったし、痩せたねー!
wan

wanの感想・評価

かわいい話だった!!

曲好き
レトロフューチャーっていうやつ??
古いけど未来な感じ楽しかったし
夢か現実か分かんなくなってくやつだとちょっとだるいかもと思ったけど割と変なひねりなくまっすぐな物語でラスト二人で友達だからっていう終わり方よかった!
鳥とキツネ出てくるのもよかった!

海外ドラマで日本人らしき人が出てくるときの変なおじぎってもうネタになってる気がする
そんなおじぎしねえよってやつ
日本人変なおじぎするよね!って入れてる気がする
TB12

TB12の感想・評価

昔1話だけ見た時はハマらなかったけど久々に見返したら最後まで楽しめた。

設定が良い。
キャリー・フクナガの演出も素晴らしい。
七変化の如く色んなエマ・ストーンとジョナヒルが見れるのも良い(ただジョナヒルは太ってる方が好き…)

ストーリーはちょっと弱かったけど世界観は良かったから高評価。
エマ・ストーンとジュリア・ガーナーの姉妹物語はスピンオフ作ってほしいレベルで好きだった。

途中タキシードに身を包むジョナヒルが普通にカッコよく見えてくるんだからキャリー・フクナガの撮影と演出は凄いと思うわ。

これなら007の新作も期待出来そう。

と言うかエマの銃アクションの長回しとかもはやボンド映画みたいだったな。

「打ちのめされたけど、満たされた」
これは作中のアニーの言葉で、恐らく脚本家の言葉であり、私がこのドラマを見終えた感想でもあります。
本筋はタイトルの通り、何かに「マニアック」することに苦痛と快感を覚える人達がそれを克服していく物語です。

10話中半分以上が病める精神を具現化した映像で、そこらじゅうにばら撒かれた登場人物の悩みやトラウマの種のメタファーを探したりしていましたが、理解できないところも多々ありました🤔🌧
意味深長な暗示をゆったりちらつかせて中々掴ませないやり口にあくびが出る人もいたはずです。
これはこれで不安を煽られて好きなんですけどね。

「2001年宇宙の旅」みたいなレトロフューチャー風の世界観や色彩も絶妙に不気味で好きでした。(内容は超高度なのにやけに分厚くて古いパソコンとか)

作中で被験者の心を癒す薬がでてきましたが、この作品自体が「Netflix依存症患者」に対しての薬に感じました。
「とりあえずこういうブラックでチカチカで意味ありげなやつ見て思い悩みたいんだろ、ほらやるよ!」
っていう、もうその通りなんです🐰💊

というわけでNetflixっぽい作品の虜である「Netflix依存症」の人には良薬になり、
それ以外の人にはただのブドウ糖になる偽薬的なドラマでした🐰💕
私は好きです。

H2の感想・評価

コメディ少なめのジョナヒル
Yurie

Yurieの感想・評価

ずっと楽しみにしてたやつやっと見れた!
超最高…久しぶりに好みの作品、嬉しい…
意識に入り込む系の話だいすき。
そして、キューブリックぽい色合い。
タバコ吸うエマストーン美しい、、!冬にみたいドラマ!
随你行

随你行の感想・評価

全体的にいい作品だった。トラウマを克服するための治験に臨む二人。ストーリー設定は単調だった。幻想世界が中盤において大きな割合を占めていてわかりにくいと感じていたが、終盤においてしっかりと結論がなされている。衣装と舞台設計が非常に良かった。訳者もジョナ・ヒルとエマ・ストーンが非常に良かったし、最後にはロマンスに終わるという非常にスッキリするオチで終わるのも本当に良かった。
Paprica

Papricaの感想・評価

たまらなく好き。
衣装とかセットも。そもそものストーリーも

おいてけぼりになってしまった
ぜんぜんわからなかった
端をぺりぺりしなきゃいけない紙とか
レトロフューチャーな設定とか
そーゆーのはよかったけど
こころに触れてくるものは何もなかったな
エマストーンはどれもかわいいけど
エマストーンの域を超えていないんだよなぁ
イントロダクションがよかっただけに
後半の中身のなさがだるだるだったなぁ