わにとかげきすのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「わにとかげきす」に投稿された感想・評価

mayawo

mayawoの感想・評価

備忘録
おしるこ

おしるこの感想・評価

自粛期間中に。
ヒミズが1番好きな漫画で、ヒメアノ〜ルも観たけれど、古谷実の存在を暫く忘れていた。割と重要なキャラ(賀来)の顛末を観て、おー古谷実〜感じることができてニヤついた。本田翼は元々苦手な女優さんだったけど、最後らへんには少しクセになっていた。それより有田の演技よくないですか?逃げ恥の星野源が萌えってなるなら、わにとかげぎすの有田も全然イケると思うんだけどなあ。
sweetfish

sweetfishの感想・評価

キャスト○
テンポ良くて、時間も短めで見やすかった
一晩で見終わった
有田と本田翼お似合いだった
記録☺︎
bassaa1992

bassaa1992の感想・評価

友達いない、彼女いないというめちゃくちゃ冴えない38歳の富岡(有田哲平)が主人公。
隣人の羽田(本田翼)は富岡のことが好きで、富岡の行動を監視したりしている。
ある日、富岡の職場に2人の新人の花林(賀来賢人)と雨川(吉村界人)が入り、しだいに仲良くなっていく。そこから話は進みヤクザの彼女と共謀しヤクザの家の金庫を盗み山奥まで逃走したが、その先から衝撃の事件が巻き起こっていく!
事件後は富岡と羽田の関係は深くなっていきラストを迎えることになる。

ダサいおっさんの富岡と美人な羽田さんという対象的な2人が付き合ったり、他にもありえない斬新な展開が多かったけど、2人の言葉ややり取りで心に残ることがありました。

富岡のように自分の弱みを隠さず認めることは難しいけどだましだまし生きていてもしんどいし、変なプライドは捨てて生きるのもアリだなと思いました。
羽田さんが結婚して子どもを育てる覚悟はあるのかと富岡に問いかけたときに、軽い気持ちで結婚や子育てを考えてはいけないと思いました。覚悟という言葉が響きました!

このドラマを通して感じたことは、自分のことを大切にしてくれる人が1人でもいることは幸せなことだと思いました。恋人や人生のパートナーに大切な存在だと思ってもらうのはもちろんですし、そう思ってくれる友達を持つことも人生の中で大事だなと思いました。

最後に本田翼さんはホンマにユーティリティーだと思います。こういう役もこなすんだなと感心しました。本田さんの枠にはまらない生き様はカッコいいです。今後、本田さん主演の大ヒット作が生まれることを願います。
退屈な毎日をすごす冴えないおっさんが、ひょんなことからヤバい目に合う話。日常と非日常を行き来する展開。原作は「ヒメアノ〜ル」や「ヒミズ」の古谷実。
最高の恋愛ドラマでした?!
めちゃくちゃ面白かった!!
一気見してしまいました!!
有田主演作ということで放送される時から気になっていて、やっと見れた!
そして、止まらないのなんの!
最高じゃねえーか!
なお

なおの感想・評価

毎週凄く楽しみに観てた!!
ハラハラドキドキ…
Rina

Rinaの感想・評価