わにとかげきすのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「わにとかげきす」に投稿された感想・評価

果糖

果糖の感想・評価

古谷実原作の稀有な不穏さと明晰な現実認識(世界はそうあるものだ、という社会の根底を成すルールの確かさ、筋の通りかた)がうまいこと再現されていて、興奮ものの実写化案件だった。本作における本田翼を更新する作品は、そうないのではないか、というくらいにこの本田翼はいい。
真苗

真苗の感想・評価

ゆる~っとした日常の感じから、じわじわ狂気じみて惨いことが起こったりするの、すっごい好きです、面白かった。ヒメアノ~ル感ね👏
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

TBS テッペン!枠・水ドラ!!枠
主題歌:「クモ」by TOKIO

案外ドキドキしながら観て楽しかった。日常と非日常の往き来が独特。

有田とばっさーがお似合いだった♪

なんかみんなよかった。
Ryou

Ryouの感想・評価

賀来賢人 吉村界人 コムアイ 淵上泰史など
キャストの顔ぶれがほんと豪華だし
それぞれキャラは良かったのに
結局これはなんのドラマだったんだろう
ってゆーくらいごちゃごちゃしてたね
TOKIOの主題歌良かった

本田翼は可愛いよ 可愛いだけだけど 笑
有田さんは言い淀んだりつっかえたりするのがナチュラルな演技だと考えているらしくどの場面でもそれをやってきます。これはドラマに限ったことではなく、例えばしゃべくり7などでも小芝居に入ると必ず一言目でわざとヨレます。
そんな人間は有田さんの他にはいないので、有田さんが自然に見せようとすればするほど有田色が強くなるという不思議な現象が起こり、結果的に主人公は有田さんそのものにしか見えません。
ただ主人公と有田さんのイメージはそれほど遠くないので成功なのかも。
「私、小さい頃、昼間の月は自分だけのものだと思ってました、密かに…」
の羽田さんのセリフにキュンキュンしました!
wingbook

wingbookの感想・評価

翼ちゃん、原作の全裸で走るシーンが無くて減点笑
皆さんはまり役で面白かった‼️
みぃちこ

みぃちこの感想・評価

日常がありそうなヤバい出来事に
巻き込まれていくとこがおもろかった

でもあんまり覚えてな
ありぺいの演技良い。本田翼も新境地でとても良い。最終話にちゃんとACE、DOTAMA、光石さんが帰ってくるのもとても良い。
KuniMayumi

KuniMayumiの感想・評価

本田翼って演技も作り笑顔も下手だと思ってたけど、このドラマは合ってたと思う。有田のTシャツが毎回密かに楽しみだった。でも後半あんな感じにストーリーが運んでくとは思わなかったなー。