キリング/26日間 1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「キリング/26日間 1」に投稿された感想・評価

yasu

yasuの感想・評価

そこそこの数のドラマを見てきたけど1番面白いのは?と聞かれればアメリカ版キリングと答える
ミスリードに次ぐミスリード、犯人が最後まで最後まで分からない展開、シアトルの天気もあいまった憂鬱な展開、そして何よりもリンデンとホールダーというとても人間臭い刑事のコンビ、何をとっても最高
1日1話で26話という長さ、そして何よりもあの憂鬱さ、合わない人がたくさんいるのは間違いないだろうし万人に受ける作品ではないとは思うけど、私みたいにハマる人はハマると思う
もっともっと評価されてもいい作品だと思う
akemi

akemiの感想・評価

デンマーク版よりこちらのほうが好きです。
主人公の女刑事が味があるというのか・・・いいですね。
abby

abbyの感想・評価

サスペンスはあまり好きではないし見ないのだが、前評判が高かったので見てみた。脚本もとても優れているのだが、見るべきは主人公リンデンの独特なキャラクターと、それを補佐する後輩刑事ホールダーのコンビネーション。
ホールダーが美しすぎて、なのにダメっぽい人間性。それでも懸命に頑張る努力家なので、好感度うなぎのぼり(自分の中で)。同じ役者さんが「ロボコップ」最新版の主演してたけど、「キリング」のほうが圧倒的リアリティーがあってよかった。

一方のリンデンは「こういう人いるよね?とくにシングルマザーに」みたいな典型の、行き過ぎてるシンママ。
小柄でかわいいし、無茶をしまくるので周りもほっとけないタイプ。

自分のことを過信しすぎていて、実力以上に動こうとするからドキドキハラハラする!

人間の心理描写を、少ないセリフでち密に重厚に描こうとしているので、そのへんは東欧の原作っぽいのかなと思う。

1話ごとに、「なんだって?!こいつこそが犯人かと思ったのに!!」とみるものを裏切ってゆく衝撃の展開。疲れるんだけど、結局真犯人が知りたくて一気に最後まで見てしまいました。

主演のキャストたちも、真犯人を知らないまま撮影していたらしいので、リアルに操作する絵が撮れたのでしょうか。
みぃ

みぃの感想・評価

雰囲気がすきでみてたドラマなんだけど…まさかの1つの事件を解決まで2シーズン使うものだとは知らず😂
honmosuki

honmosukiの感想・評価

1日1話で26日間なので、シーズン2までが1区切り。容疑者が二転三転したり、謎が深まったりと物語の行く末が気になる。
依緒

依緒の感想・評価

1日1話の【24】的スタイル。

そして、1話ごとに怪しい人登場。
殺人犯逮捕と市長選挙までの26日間を同時進行で追っていく。

これがねぇ、まぁ犯人読めないんだ。
ラストのラストまで読めない。
ただ、振り返れば必要なストーリーやシーンも、ラストまでたどり着く間に何度かイライラしたよね。
2回見ると「あー!なるほど!」ってなるんだろな。

ラストまで犯人がわからない面白さはオススメ!
真っ暗な闇の雨の中、2人の刑事と共に犠牲者を出しながら歩んでいったような、、
そして、真実の光が少しずつ、、
ラストのラストは思わぬ展開に。。
『知らなかったの。。』
涙と共に悲劇を観た。。
そして彼女の生前の笑顔も。。
面白そうですねぇ〜大好きなサスペンスドラマです。

生活感ある女性刑事が好いなぁ〜

でも犯人が皆目判らない・・

考えると皆んな怪しい⁇

市長候補の議員なんか一番怪しいと思うのですが・・動機が判らない?

あぁ〜・・続きが観たいなぁ〜・・