ザ・レイン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ザ・レイン シーズン1」に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

6年間、兄弟2人でシェルターにこもっていて、父親が来てくれるのをずっと待って、様々な危険があるなか、父を探して見つかったのに…そんな結末ありかよ…って悲しくなった。
食糧を探し求め、人間が動物のように群がる姿と、変な宗教(人肉食べる、過去は捨てた、未来のみ…)も怪しさ満点だし…
とにかくテンポ早く進むし、全く飽きなくて面白かった〜!
まめると

まめるとの感想・評価

雨に濡れると死ぬって斬新
たぢ

たぢの感想・評価

雨にうたれるとウイルス感染して死んでしまうというデンマークのドラマ。世界規模のパニックな描写で世界観はとても好みであった。シーズン2がとても楽しみ。
好み。
kazuya

kazuyaの感想・評価

とみー

とみーの感想・評価

人がいっぱい死ぬドラマが見たかったから、面白かったけど、弟、うっとおし〜。
こういう世界だと、人間が動物的になって、偽善者たちが消えてくれるのかと思うと最高だなあ〜。
MYA

MYAの感想・評価

ドラマとはいえもっと他に選択肢あったよね?的な展開がなんとも...
kana

kanaの感想・評価

ドラマにしてはかなり荒削りで雑な印象だけど逆に面白かった!
突っ込みどころは沢山あるけどストーリーがシンプルなので先が気になる。
かな

かなの感想・評価

ベタ中のベタ展開で進むストーリー。
1話冒頭、雨から逃れようと必死の移動中なのに子供達に甘すぎるせいで交通事故起こして道を塞いだまま自分達は車乗り捨ててシェルターへ
父親が超ハイテクシェルターを用意していたのに、またしても言うことを聞かない子供達によって母親即死。
やっと焦りだした子供達は、すぐにシェルターから外部に連絡を取ろうとする。大人しく父待つ気ゼロ。反省もゼロ。

観ていくうちにイライラ耐性がつきツッコミだけで済むようになった。

北欧の森や街並み ✕ アポカリプス作品が新鮮な事だけが楽しみ。
ベタ故に、眠くなる程つまらない訳でもない。
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

安定のイライラはあるものの、意外とサクッと進むストーリーなので面白かった。