ルール通りに愛して!のClaireのレビュー・感想・評価

ルール通りに愛して!(2022年製作のドラマ)
イスンギのラブコメ復帰、ずっと待ってました❣️😄
前作の『マウス』は作品的に大好きだったけど役が怖かったし、『花遊記』も『バガボンド』も『九家の書』もオープンエンディングで何だか不完全燃焼だったので、今回はしっかりハッピーエンドでよかったです🤗

弁護士のキムユリ(イセヨン)がある日突然弁護士事務所を辞めて、コーヒーを飲みながら気軽に法律相談ができる「ローカフェ」をオープンしようとしたら、最近疎遠になってた元検事の友達、キムジョンホ(イスンギ)とビルのオーナーと入居者という立場で再会し、ローカフェに依頼された事件を一緒に解決するラブコメでした。

本編見る前にみた予告編(1時間分量)がすごい面白くて期待値がどんどん上がる中で、いち早く見たフィル友さんの評価が”最初面白そうだけど後半失速する”というので少しブレーキ😅実際の視聴率を見ても、最高視聴率は1話7.1%で、その後は5~6%の視聴率を維持しているので、韓国の反応とフィル友さんのコメントは一致していました。そして実際観てみると、なるほど。思った以上にライトな作り👀法律ドラマが溢れるほどたくさんあり、『ウヨンウ』などの大ヒット作も最近あったから、これはウケが悪いのも頷けるなと。でも私は少しクールダウンして観たからか、それなりに楽しめました〜❣️😄

(プラスポイント)
1.イスンギもイセヨンも明るくて可愛かった!特にイセヨンは、『赤い袖先』で素直じゃない役でフラストレーション半端なかったので、素直でストレートなユリ役良かったです👍
2.法律ドラマとなると難しいイメージがあるけど、ローカフェに相談されるものなのもあり、マンションの騒音問題とか中古品取引の問題とか身近なものも多く、大体1~2話で解決するから暗くならない。個人的に、マンションの騒音問題を解決するためにイスンギが仲間(?)たちとライブをするシーンがすごい楽しくて好きでした❣️イスンギ、歌手だもんね~🥰歌上手い❤声もいい💕
3.イスンギの純愛が見もの💗好きになったら突進するタイプのイセヨンと昔から好きだった相手からアプローチされて嬉しいけどそのまま彼女を受け入れられない理由があるイスンギの葛藤する姿が可愛かったです🤭

(マイナスポイント)
1.なんかね、可愛いキャラの二人なんだからさー。ラブシーン💗も可愛い感じで見せてほしかったんですけど😂
急に🔞⁉️になるラブシーンがあまり好きじゃなかったです💦昔から友達として付き合い長かった二人だし、イスンギは長年の片想いの相手なんだから本能以外にも色々あるだろうに。愛しさとかさ。普段なら萌えるはずのラブシーンがマイナスポイントで残念でした、、、😣
2.親身になって味方になってくれるのはいいけど、このドラマにおける味方になる=声を荒立て大勢の人と喧嘩するという形になるのがどうも好きになれず。二人ともうるさかった💦😅
3.イセヨンのファッションが、ヒョウ柄、トラ柄、蛇柄など派手なのはいいんだけど、たまに目の置き場に困る露出高いファッションなのがね。ローカフェと言っても弁護士だし、もう少しちゃんとした服着てほしかったです😅

あとね、個人的にイスンギは前髪ある方がいいなと思いました😅
前髪ないと何かおでこ広い気がして💦
でもライトなラブコメで見やすくて楽しかったです🤗