Julia

フロム・スクラッチ ~愛のレシピをもう一度~のJuliaのレビュー・感想・評価

睡眠挟んで18時間で観た。とても好き🥹
This Is Us 好きな人は絶対ドンピシャなので観てください。

若くパッションを追い求めることから、めためたのラブロマンス、家族の成長、壊れた関係の修復、愛する人の喪失、新たな家族との絆と、8話の中にギュッと人生の大切なテーマを詰め込んでいて、見応え抜群。

「2人の夢が実現しなくてもお互いが居るだけで良い」を、心の底から思ってるんだなと信じられる愛情の描き方だった。

特にcharacter developmentが凄すぎて、メイン〜サブメインの登場人物は全員性格を深く理解できる。継母とか、お姉ちゃんの旦那さんとか、シチリアのご近所さんとか。ちょこっとしか出てないのに、とっても身近に感じられるキャラクターばかりだったなぁ。

舞台も最高で、イタリアのFlorenceとSicily が美しすぎて、そしてご飯が美味しそうすぎて、行きたくなった。リノのレシピ欲しい、、
あとは何気に、画廊の上司が推しだった。深く聞かずに保険もカバーしてくれたんだろうな。
とりあえず4話くらいから泣きすぎて目がパンパンになったので、また観るかどうかはさておき、大切な作品として心にしまおう🎁

・私があなたの中心で、あなたが私の中心
・血のつながり以上に、愛すると決めた人が家族になる。同じように故郷も帰ると決めた場所が特別になる。
・子どもは真実を伝えさえすれば、何でも乗り越えられる
・子供の親が死んだら必ず会わせてお別れをさせてあげること、含めてあげること