SAFE 埋もれた秘密のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

SAFE 埋もれた秘密2018年製作のドラマ)

Safe

公開日:2018年05月10日

「SAFE 埋もれた秘密」に投稿された感想・評価

にこぺ

にこぺの感想・評価

いやもう、文句なしで面白いでしょ!
Netflixのオリジナルドラマに拍手!

トムの16歳の娘ジェニーがパーティの後いなくなった事から始まる事件です。
ティーンのパーティ、こういうのが大抵トリガーですね。失踪、そして殺人事件😱
夫婦の確執、親子の確執、家庭内には問題がいっぱい。それらと絡めながら、過去の事件も混ぜ込んで見事な結末。
8話一気に行きました。

刑事役にソフィは何処かで見た人だと思ったら、シャーロックに出ていたメアリーでした。いい仕事しますねぇ。
カホ

カホの感想・評価

長かった
映画にしたらもっとおもしろいのに
ストーリー、展開スピード、登場人物となかなか良い。ミニシリーズだから中弛みも少なくサクッと見れた。
たまご

たまごの感想・評価

ゲートに囲まれた住宅街は、世界が狭く人間関係も狭い。そのコミュニティの中で、こじれにこじれていく。納得の結末が待ってます。
シラノ

シラノの感想・評価

あれ?

いつの間にかドラマのレビューも書けるようになってる(;・∀・)

とりあえず最も最近観たNetflix海外ドラマから書くか。

この作品、ドラマなのに映画みたいに上下が黒くて横長のスクリーン。

それとNetflixオリジナルドラマなのに日本語音声がなくて、英語音声の日本語字幕で観たんだけど、メチャクチャ面白かった。

Netflixのオリジナルドラマいくつか観てるけど、間違いなく最上位。

ストレンジャーシングス超えてる。

※後日、『Dark』というNETFLIXオリジナルドラマが最上位になりました。

主人公のトムさんの娘が失踪してそれをトムさんや警察が調査していくだけなんだけど、これが話が二転三転するというか。

最終回のプール殺人事件の犯人なんて、まじで「え、お前が犯人かよ(;・∀・)」ってなったくらい予想外だった。

それと回が進むごとに、失踪した娘を想うあまりに周囲が見えなくなって暴走するトムさんが笑えるw

個人的にはNetflixオリジナルドラマの最高傑作。
minako

minakoの感想・評価

映画にすればめちゃテンポよくて良くなりそう
よあしい

よあしいの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。
全員がしっかり怪しいし、どこへいった娘!っていう感じ。全然出口のない事件になる可能性もあったんだ…ってなる結末にひたすらびっくりだけど、まあうすうす気づいてはいましたって…言いたくないけどね。

娘役の女の子が特殊な顔立ちであんまりかわいいとは思えないけど、彼氏役で回想シーンが主な出演枠になるイギリスの新人俳優、スコットイーストウッドとも共演したフレディ君はひたすらかっこよかった。もうちょっとだしてくれても良かったと思うけど。

オープニングの曲、最高にクールでめちゃくちゃ面白い。このテーマ聞くためだけに見てたって言ってもいいくらい好き。音楽から入ってみたドラマだけど、あっという間に完走できる8話編成だし、エピソードごとにすごい急展開があるから見ていて飽きない。今回はどんな終わり方するんだろう!?って思うと、とんでもない人が出てきた!とか、うわあすげえ!みたいなことになるからひたすら面白い。

多分このシーズンで終わりだけど、なかなか面白かったな~。

でもSAFEっていう題名で、ゲート付きの高級住宅街で娘がいなくなるっていう話にしてはあんまりそのゲート付きの高級住宅街である必要性を感じなかったし、ゲートがあるから安心っていうわけでもない…。
私の親戚もロサンゼルスでゲート付き高級住宅街に住んでたけど泥棒入ってきたし、まあアメリカはどこもSAFEじゃないんだよね…。

とりあえず面白くて、いろんなキャラクターがいて楽しかった。
こんな怪しい人達と暮らすのはちょっと無理だけどフレディソープがひたすらよかった。イケメン
Clementine

Clementineの感想・評価

全員怪しいのがうまいことできてる。個人的にはこんなややこしいやつだらけのGateの中に住むのは勘弁。ほんで、おやじは仕事ほったらかしてるの気になった。
Teatree

Teatreeの感想・評価