FARGO/ファーゴのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「FARGO/ファーゴ」に投稿された感想・評価

KA

KAの感想・評価

おもしろいいいい!

変なのッ

おもしろいいいい!
ブラックジョーク満載の犯罪もの。
映画版との繋がりはあるが、ここから観ても問題ない。殺し屋の造形が秀逸。

”これは実話である。 実際の事件は2006年、ミネソタで起こった。 生存者の希望で、人名は変えてあるが死者への敬意を込め、その他は忠実に書いた。”
とんちゃん

とんちゃんの感想・評価

映画「ファーゴ」で起きた事件の19年後を同じくコーエン兄弟が描くクライムサスペンス。

内容的には大人になったのび太が久しぶりにジャイアンと出会うも虐められ、ドラえもんに助けて貰う様な話。
しかし、使う道具はナイフや銃など凶器ばかりでかなり危険なドラちゃんであった。

19年後の話にも関わらず登場人物や設定が映画版と似ている。
そのままでも楽しめるけど、映画版から繋がっているネタもあるので映画から入った方がより楽しめますね。

「これは実話である」
と、毎話始まるオープニングテロップ
本当に実際にあった話なのかは謎。笑
Pchan

Pchanの感想・評価

めちゃくちゃ好きだった
音楽と効果音と表情と季節と、全て繊細で綿密
コーエンらしさ全開
見始めやけどもうおもろい。
xxj

xxjの感想・評価

一気観した後に冒頭のテロップすらフィクションであると知った。やられた!最高だった!
りょう

りょうの感想・評価

マルヴォが最高!
ひで

ひでの感想・評価

コーエン兄弟の作品って事で観たけど、ムッチャ面白かった!
2日で一気に10話全部観ちゃった。
真実はフィクションより奇なり。
マルボーは極悪だけど、レイスの卑怯さには腹が立った。
それにしても、映画だと完結にまとめちゃうけど、一切妥協せず細かく表現してる気がした。とにかくお腹いっぱいのドラマだった。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

1話を観てから長いこと放置してしまったけど、再チャレンジしてみた。

が、どうしても映画版と比較してしまい、なんなのこの進みの遅さは…ていうか始まりがそもそもよくわからないよなんでなのww!?となって…
再度脱落しそうになりつつも、オデンさんやキーガン=マイケル・キーなど好きな役者で乗り切った。面白くなることを祈りながら。

そしたら最後3話がめちゃくちゃ面白くなっていったのでホッとした🤣お気に入りの人たち死なないで〜とドキドキが止まらず。耐えた甲斐あった!

とにかくレスターはクソ🤣映画版のレスターに当たる人もクソだったけど、詰めが甘くドツボにハマっていく感じがあ〜あ〜もうwて笑えたんだけど、こいつなぜだか小賢しいから大変イラついたw

有名なあの文言を毎回いちいち出すとこと、タイトルの出方がノア・ホーリーな感じがしてすごく好き。
Sfogliatella

Sfogliatellaの感想・評価

観出したら止まらない。このこわ面白さが新鮮。