FARGO/ファーゴのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「FARGO/ファーゴ」に投稿された感想・評価

ゆか

ゆかの感想・評価

こんなこというなら見るなよって話になってしまうが、やはりドラマというのは映画に比べ助長でこのドラマでいえば前半7話程度はたいして面白くないと思ってしまう。しかしながらラスト3話、特に最終話は演出や対比関係が映像的に優れかつ脚本もとても面白かった。
もうひとつ文句をつけるならば(比べることが間違っているかもしれないが)主人公が映画版と比べまったく共感のできないグズになっていたことだろう。
mrk

mrkの感想・評価

PG12

PG12の感想・評価

シーズン開始時に1話だけ観ていて、凄く面白かったんだけど、映画が原作のドラマシリーズってどうも苦手というか、いまいちなイメージがあり、踏み出せずにいた。
あぁ…でもこれはやっぱ素晴らしく楽しかった。キャラクターが何より魅力的。映画のファーゴとの折り合いのつけかたもグッド。むしろ個人的には映画版よりだいぶ好き。
モカ

モカの感想・評価

1.5
未だにこんなホモソーシャルな作品作ってるの!!って衝撃すごかった(6年前なのは承知で)

出てくるのがほぼ全員おじさん。男同士凸凹コンビのワンパターンな駆け引きに飽き飽き。
女性も健気で真面目なタイプ(後者以外全員)か、
逆にやたらセックスアピールして媚びを売るタイプ(サムの妻とレスターの後妻)の2つしかいない。
性差別感ハンパない。

90年代に流行った映画のノリとまったく変わっていない進歩のなさ。
あの頃映画にハマっていた勢の一人として、ことドラマにはなんの新しさも感じられず、時代錯誤感しか残らなかった。

音楽の選び方も、演出も、台詞回しも、もちろんストーリー展開もあの時代のまま。
出エジプト記の十の災いとか、聖書の引用も安易すぎてもう。

全てが古臭くて前時代的、新鮮さは一切無し。
調べたら案の定、クリエイター陣は全員男性でした。

ビリー・ボブ・ソーントンの演技だけ素晴らしかったので★1よりプラスで。

逆にあの頃の映画を見てなかった世代には新しくて良いのかなー?
年取ったかなー。うーん。
Hisayo

Hisayoの感想・評価

S1完走。
めちゃめちゃ面白い!

映画とは全く別のお話なので、映画を観てない方も、観た方もどちらも楽しめると思います。
映画のファーゴは好きだけど、同じモチーフの焼き直しはなぁとか思って迷ってる方は、早く観た方がいいです!

映画から19年後の世界。
サスペンスもきっちりしながら、ボンクラでポンコツな愛すべき人たちがいたり、恐ろしい殺し屋がいたり、まじめに事件に取り組む人がいたりして、絶妙なダークコメディに仕上がってます。

早く観れば良かった、、、と思いつつも溜めに溜めたお陰で残り4シーズンまであると思うと嬉しすぎる。

****ネタバレ****

・ドラマ史上最もおバカな署長じゃないかなと思ってたら、ソウルグッドマンやん

・毎回実話ってしつこい(笑)
※実話ではないのに

・続きは後で
ー

ーの感想・評価

改めて映画版のウィリアムメイシー何にも出来ない奴顔すぎて凄かったな
ミチテル

ミチテルの感想・評価

実話だと思って観てしまったので、余計に楽しめた。
tdm

tdmの感想・評価

ツッコミどころはあるにせよ、めちゃ好みだった。サスペンスをコメディ強めに描く前半から、話の展開の予想のつかなさと、人間模様の入れ替わりが良い。対照的な人間の怖さ。メイン2人の役者が良すぎる。
こういうのもアレだけど、真剣に見過ぎちゃいけないドラマ。ちゃんと面白いけど、ちゃんとしてはいないみたいな。

あと凸凹コンビが両方ともすき。
newstandard

newstandardの感想・評価