FARGO/ファーゴ 始まりの殺人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「FARGO/ファーゴ 始まりの殺人」に投稿された感想・評価

carol94

carol94の感想・評価

相変わらず面白かった~!
どのキャラクターにも愛着湧いちゃう。
塩けんぴ

塩けんぴの感想・評価

マフィア家族の話が大好物だから、とっても好きな部類のストーリーだった。
マフィアは家族を大事にする。でもその家族がきっかけで一族が崩壊するのが面白い。(マフィアあるある)

お母さんが強い。長男が猪突猛進。次男は家族愛があった。三男はアホ。

そんなマフィアたちよりヤバい女、ペギー。ペギーが余計なことをしなければ、もっと簡単に話は終わったのに。(久々にキルスティン・ダンストを見た。ヤバい女、ハマってたね)

最初の頃はエドが可哀想だったけれど、フラフラと流されるエドに「しっかりせぇ!」と言いたくなった

ちなみに一番カッコよかったのはカール笑
まさかの職業だし、しっかりと役目を果たすし、奥さんに向ける眼差しが優しいし。近くにいたら面倒くさいタイプでも、とっても良い人だった笑

映像としては、画面を分割して角度や時間をズラしてみせる手法が面白かった。
ゆりべえ

ゆりべえの感想・評価

キーラン・カルキン
n

nの感想・評価

シーズン1より好き
Leaf

Leafの感想・評価

シーズン1のお父ちゃんが若かりし頃のお話。

キャラだったり最初に受けるインパクトは前作のほうが強烈だったけど、個人的に脚本は今作のほうがイケてる。

色々イレギュラー多すぎて、ストーリー的にも心情的にもすれ違っていくのが面白い。
なにより途切れない緊張感がすごい。
特に終盤に向けては秀逸。来んのかい!こーへんのかい!
あのカンザス側の黒人さんの話がめっちゃ長いけど面白い、こういうところでドキドキ持続します。

他の会話もセンスもテンポも良くて...
でも流してると一瞬え?と考えてしまうところが絶妙。

過去作意識してて、色々繋がるのもなんか嬉しい!

若干ネタバレありの備忘録
・この状況、確かに分かってたら単純だけど、結構複雑な状況よね。そんで追い込まれたけど、ここまでひどくなるとかわからないよね。
・恐ろしいまでに甘い家族の関係、一方通行の会話をする夫婦、皆身近なこととなると物事が俯瞰できなくなるんだろうな。
・その辺の犬より追跡能力ありそうなハンジー、なんだかんだ仕事できるやつはカッケェ。
・肉屋看板娘の話は極論だけど否定できない系、要はめんどくせぇ!と思ってたら強烈アッパーみたいな反論。何も言えませんわ。
・ビッグリボウスキでかかった曲流れてる!
・カールもええな。
・自己実現をしましょう!ということでペギーの覚醒。でも、やっぱ意思疎通できてなさそうな人は怖い。最後はわからんでもない。どうしたら良いんだろうね。
・もう無茶苦茶ですわとか思ってたら、急にめっちゃムズイ国語の問題みたいなの出てくるのもおもろい。
・急な超展開に対する男女の差、結構おっきいよね。
ボム5

ボム5の感想・評価

~21/5/25/
hachisabi

hachisabiの感想・評価

個人的にはシーズン1のほうが好き
最初の殺人で肉屋のシーンはハラハラして好きだった

めっちゃ人が死にます!!
さすがの私も引くくらい

しかしブレイキングバッドのトッド太ったね(笑)
たわし

たわしの感想・評価

めちゃ面白い。
ヒロインの女性がぶっ飛んでるけど、憎めなくて、ちょっと共感できる。
1つズレたら、全てがずれていく様子がハマる!
etmoi

etmoiの感想・評価

普通シーズン1のほうが面白かったりするけどこれは1を超えてた。最初からぶっ飛んでるけどそれを塗り替えることがどんどん起きていくから目が離せなくなる。
最初に轢いてなかったら何も始まらなかったと思うとあのシーンが1番のキーなのかな🚗
riekon

riekonの感想・評価

モリーのお父さんが警察官だった頃
に起きた事件の話でした。
K.ダンストがやらかして
どんどん大きな事件になって
人もどんどん死んでいく💦
S1で死体を積んだら2階までって
言ってたけどほんとに酷いわ💦
最後のモーテルで驚きが‼️
こんな話してた人いたけどまさか🤣
カンザスシティの人のオチが面白かった。
S4はカンザスシティ編なんだ😆
S3はいつの話になるのかな〜😄