FARGO/ファーゴ 始まりの殺人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 21ページ目

「FARGO/ファーゴ 始まりの殺人」に投稿された感想・評価

Okayu

Okayuの感想・評価

キルスティンの衣装と車がおしゃれ!マネしたい。
シーズン3早く見たい。
Kamesuke

Kamesukeの感想・評価

シーズン1から29年前、映画版から10年前を舞台に、シーズン1でも度々言及されてた「スーフォールズの虐殺」を描いた前日譚。
今回は「バーバー」meets「ミラーズクロッシング」的なギャングもので、映像も70年代感溢れるザラついたフィルム調がいい。

ギャングの抗争に巻き込まれる若干サイコパスの気があるキルスティン・ダンストとジェシー・プレモンスの小市民夫婦がとにかく最高。
あとインディアンの殺し屋ハンジーがめちゃくちゃカッコいい。
コーエン兄弟のすれ違い誘拐もののテイストが炸裂した第8話がめちゃくちゃ好き。

モリーの父ちゃんの若い頃を演じた主演パトリック・ウィルソンはじめ、テッド・ダンソンやジェフリー・ドノヴァン、ボキーム・ウッドバインらキャストがみんな良い。

シーズン1より好きっす。
マーメイ

マーメイの感想・評価

キルスティンダンストの「居そう田舎にこんなにダメ美人妻感」がすごい
Masataka

Masatakaの感想・評価

シーズン2は、同じファーゴの町を舞台に時代をさらに遡って1970年代の話になる。今度はシーズン1の主人公モリーの父親が主人公だが、シーズン1とはあまり話の関係はない(シーズン1でちょっとした伏線はある)。
二つのマフィアの抗争と、ある夫婦による殺人の隠蔽、そしてUFO(!)が複雑に絡み合う、これまたコーエン兄弟らしい巧妙なプロットだが、ここでその複雑なストーリーを説明するのは不可能に近い。たくさん登場人物がいるのに、一人一人キャラの立ち方がすごい。映画では時間の制約があり、これほどたくさんの登場人物は出せなかっただろうが、ドラマだとそれが可能なのだ。シーズン1が面白すぎてシーズン2には期待していなかったが、結果的にはシーズン2の方が好きだった。

ちなみに、ドラマでも毎回冒頭にお約束のThis is a true storyの文章が出てくる。ちょっとずつ変えてくるその文章の出し方のセンスもいちいち良い。
ruhaketa

ruhaketaの感想・評価

Fargoはシーズン2の方が面白いんだよな。ブラックコメディ。
タツキ

タツキの感想・評価

傑作だったS1を超えるどころか、個人的にはオールタイムベストドラマを更新するレベルの作品。ネクストレベルのスクリプトスクリーンと撮影と演出で描く、人生の滑稽さ、残酷さ、温かい瞬間を描いた壮絶な人間ドラマ。各キャラのドラマの厚みも恐ろしい。特にそれらが交錯し、悲劇として爆発するEP9は超絶大傑作。音楽のマニアックな使い方も好み。ほんと完璧だった。
dubstronica

dubstronicaの感想・評価

映画版のプレッシャーを見事跳ね返した傑作S1の前日譚的な、映画版ストーリーとは離れた新シリーズながら、これまた痛烈に面白いS2。別ストーリーながらそこはかとなく流れる「ファーゴ感」は健在で、豪華なキャストたちもすっかりその雰囲気の中の住人になっている。S1もそうだがこのシリーズは本当に映像がいちいち良くてそのまま写真集にして欲しいくらい良い。
しょーご

しょーごの感想・評価

シーズン1には劣るもだんだん引き込まれていく感じは同じ。キルスティンダンストおばさんすぎて最初分からなかったよ!
おけさん

おけさんの感想・評価

映画とシーズン1より前の事件。
キルスティンダストがスゴイ
おばさんになってた。

登場人物のクセがスゴイっ!!!!!