禁婚令 ー朝鮮婚姻禁止令ーのsoraのレビュー・感想・評価

禁婚令 ー朝鮮婚姻禁止令ー(2022年製作のドラマ)
気軽に楽しめる宮廷ラブコメ新喜劇ーーじゃなくて時代劇。
何より、✨キラッキラ✨なキム・ヨンデを最大限に愛でられるドラマでした。

ウェブ小説が原作ということで、ストーリーはとっても軽いノリで時代劇苦手な人でも全然大丈夫🙆‍♀️
舞台はとある惑星の朝鮮王朝によく似た仮想王国。最愛の王妃を失い、ヨンデ王は失意のあまり禁婚令を発布。7年ものあいだ婚姻を禁止された民衆は不満がつのる一方。
その王の前に詐欺師のソラン(パク・ジュヒョン)が現れ、王妃を憑依させられると嘘をつくところからストーリーは展開していくーー。

王妃に未練タラタラのヨンデ王のお茶目なコメディ演技がもう可愛くて可愛くて💕
「流れ星」もそうだったけど、ヨンデくん、ラブコメ合ってるわ〜。
そして、こんなにも時代劇のいでたちが似合うなんて‼️馬上で弓を射る姿なんて「ロード・オブ・ザ・リング」のレゴラス🧝‍♀️以来のカッコ良さだったわ〜❣️いつか凛々しい武官の姿で殺陣シーンたっぷりの役も見てみたい❗️

そして、やっぱり私も残念ポイントはパク・ジュヒョンちゃんかなー😓彼女のハイテンション演技が痛々しくて、最初は1話で凍結してたくらい😅
パンパンな顔とガタイの良さで、2人の男子から守られるか弱いヒロイン像とはイメージが違う😅
グランピングの前でヨンデ王に駆け寄って抱きつくシーンなんて、その当たりの良さでヨンデが若干後ろにぐらついてるし😂😂😂

それにくらべ、IZ*ONE出身のミンジュちゃんは気品たっぷりに世子嬪を演じてたし、後半に出てきたファユン役のチョ・スミンちゃんも王妃候補ピッタリの美しさ。どこかで見たことあると思ったら、「ペントハウス」のミン・ソラ役の女優さんでした。2人ともこれから楽しみな若手だわ。

シンウォン役のキム・ウソクはじわじわといい役もらえるようになって嬉しいです❣️

悪役は、歴代の悪役に比べて飛び抜けて憎らしかったわけでもないのに、個人的に兵曹判書のいやらしい喋り方がめちゃ気色悪かった😰

現代風にアレンジされた最終回は何もかも丸く綺麗におさまって楽しかったです。