透明なゆりかごのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『透明なゆりかご』に投稿された感想・評価

kei

keiの感想・評価

4.3

清原果耶ちゃん好きなんだけど、めちゃくちゃ良かった。演技も声もいい。
全話良かった。ぽろぽろ泣いた。キャストも良かった。各話主演の女優陣も良い。由比先生真摯に対応して素敵すぎる。
早くママになりたい…

めっちゃくちゃいいドラマやった
出産はほんまに命懸け
生に立ち会うと共に常に死と隣り合わせ

妊娠なんて全てが奇跡の連続で母子健康なんて奇跡の塊すぎる。それを当たり前やと思ってる人全員に見てほしい

MTAK815

MTAK815の感想・評価

4.1
産婦人科物語

最終話つらすぎて号泣
めっちゃ良かった
CHARAがまたイイね◎
けいか

けいかの感想・評価

看護学生やりながら産科でバイトするバイタリティやばすぎ。
最終話はさすがに泣いた。
水曜日

水曜日の感想・評価

見られる環境にいる人は見てみると良い 題材は普段考える必要もないことだし、考えなくて良い人は自分の人生を生きられてるように思う 一度立ち止まって振り返りたい時にまた見る気がする 母さんに抱きしめて欲…

いなか

いなかの感想・評価

毎話重たくて、観る人の立場によってはつらい話もたくさんある。けど、その中にも命の輝きとか病気への向き合い方とか色んな感情が混ざり合って良いドラマ。印象的な話がいくつもある。涙が止まらない。
reimi

reimiの感想・評価

過去に鑑賞。すごく良いドラマだった。忘れられない話が何話かある。

かなり昔にNHKで深夜に放送されていた作品で、Netflixで見直した。
当時は何気なく観ていたが、出産の現実をまざまざと突きつけられた感覚になったし、自分が持っていた妊娠、出産とのイメージが180…

たぺ

たぺの感想・評価

漫画を先に読んでたが実写となるとかなりリアル
妊娠出産はほんとに当たり前の事じゃないですね

すごく考えさせられるドラマ。妊娠っておめでたいことっていうイメージが自分の中に大きくあったんだけど全員がそういうわけじゃなかった。自分の考えだけで勝手に人を判断して否定するんじゃなくて、相手の気持ち…