透明なゆりかごのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 14ページ目

「透明なゆりかご」に投稿された感想・評価

urasan

urasanの感想・評価

全話泣けるし、見ててとても疲れるドラマ。

子供がいる人も、これから生むであろう人も、まだまだそんなこと考えられないくらい若い世代にも
みーんなに見てもらいたい。

子供の突然死、産み捨て、中絶、性的虐待などなど触れにくいテーマを優しいタッチで描いてて、「こうあるべき」という押し付けがましさもなく進んでいきます。
NHKのドラマ真剣に見たのちゅらさん以来でした。
あべ

あべの感想・評価

最初から最後まで毎話毎話素晴らしかった
主人公の子の感受性と素直な眼差しが、押し付けがましさなく観る者の心を優しく揺さぶる
瀬戸康史も水川あさみも原田美枝子も皆いい
主演の子をはじめ、みなさんとても素敵でした! 瀬戸康史さんのドクター役!!定年まで一緒に働きたい(鼻血)
水川あさみさんもやっぱり好きです、白衣姿綺麗、細い( TДT)
ちゃらの曲も役者さんも完璧すぎる。
毎週号泣。
これから赤ちゃんが欲しいと思ってる私には重い話が多くて不安になったけど、改めて命の奇跡を感じた。

録画したので今後も大事に大事にみようと思います。
ぜひ男の人にも見てほしいドラマ。
きんきん

きんきんの感想・評価

清原果耶良いね
医療モノは本来好きではない
何故なら嘘くさい御涙頂戴etcだから
本作はリアリティを感じた
素晴らしい
maron

maronの感想・評価

保育者になりたい身として色々考えさせられる作品だった。特に出産で奥さんが亡くなる回は何回泣いたことか、、
Mika

Mikaの感想・評価

あえて綺麗に書かず、ただただ現実を語る。そういうところが好きなんだよねこれ。
マンガだと他のエピソードというか事件というか、たくさんあるからぜひ読んでほしい!!!!!
生まれてくるって奇跡。
すぎ

すぎの感想・評価

2018年7月クールで1番。

毎回泣いたし、病院ものの悲しさの押し付けとか「ほら?悲しいでしょ?」って製作の意図が透けてみえないから尚よい。

モノローグが最高で、毎回そこで泣くし、ifの世界が求めているものというか、実際にはあり得ないけど見たかった世界が描かれていて良い。

劇伴も良い。
6話で号泣したからみてほしい。。
幸

幸の感想・評価

命と向き合うドラマ。
こんなに医学が進歩した世の中だけど、やっぱり出産は命がけ。そして、医学の進歩によって『選択』とも向き合わなければならなくなることもある。
いろいろ考えさせられたし、毎回泣いた。
今期一番良かったドラマ。
うみ

うみの感想・評価

家族のこととか、家庭のこと、母と子についても書かれてて、、、毎回すごく泣いてしまう