透明なゆりかごのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「透明なゆりかご」に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

4話あたりがらグッと。
女性のみならず男性も医師も看護師も患者も家族も多方面からの切り口
かなり踏み込んだ内容も
MK

MKの感想・評価

この世に産まれ出ることの出来なかった悲しい運命の赤ちゃんを供養する前に入れる小さな透明のガラスの容器、それを称したタイトル、透明のゆりかご。
流産、中絶、死産。
さまざまな事情で命を諦めざるを得ない女性たちの悲しいエピソードばかり。
それでも伽耶ちゃんを通じたピュアなフィルターのお陰でとっても綺麗な話ばかり。
出演者も豪華。またいつか見たい。
椋とんび

椋とんびの感想・評価

最近のドラマでは最高レベルだと思う。全部録画したが、覚悟して部屋を整えて、姿勢を正して見なくては。清原ちゃんがいいなあ。
あぶ

あぶの感想・評価

4.7
映像作品でこんなに泣いたのは初めて。次の日目が腫れるくらい一人で大泣きしてみた。重たいし、とっても苦しいけど、絶対に絶対に最後まで観るべき作品。人間の生死について、愛について、とことん考えさせられる。

人間はどこからが生きているで、どこからが死んでいるのか、命がいかに儚いものなのか。
誕生日って、実はすごく大事な日だな。
さくっこ

さくっこの感想・評価

清原果耶ちゃん可愛いし、瀬戸康史かっこいいし、めちゃくちゃ良作なことは分かるんだけど、1話があまりにも重すぎて途中リタイア。世の中の負を突きつけられた。悲しかった。だから見られなかった。すみません。製作者の方。
ゆきさん

ゆきさんの感想・評価

命と向き合う現場での葛藤や喜びがとてもていねいに描かれています。
主演の清原果耶さんが素晴らしくてファンになりました。
mmmm

mmmmの感想・評価

宇宙を駆けるよだかと俺の話は長いで注目していた清原果耶ちゃん主演ということでオンデマンドでやっと観れた。フレッシュさもあるけど表情の演技が上手くてベテランを見ているように安心して観ていられた。葉山くんの回でこれでもかというくらい泣いてしまった。

アオイはちょっとおっちょこちょいでユニークな子なんだくらいに思ってたから7話でびっくりした。実際職場にいるこの障害を持った人との接し方に悩んだことがあったから、アオイとお母さんの関係性からすごく考えさせられた。

すごく良質なドラマでcharaの主題歌が優しくて良かった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

これ本当によかった。コウノドリも素晴らしいけどこちらもすごい。漫画も全部読んだけどドラマ以上に重かった。毎回重いし考えさせられるし涙が止まらなかった。清原果耶は天才だ。死亡率1位はがんとかではなく中絶が現実だという重さ。また観たい。
いつか

いつかの感想・評価

授業よりよっぽど考えさせられる、学べるドラマです。
避妊、不妊、命の大切さすべてがつまっている素晴らしいお話だと思います。
毎回重たいテーマを描いているが、清原果耶さん演じるアオイの視点でリアルに、丁寧に表現されている素晴らしいドラマです。毎回、清原さんの語りが物語のアクセントになっていてとても気に入っています。また、タイトルの意味が理解出来たとき、改めて深く内容を考えさせられる必見の作品です。多くの方に見ていただきたい傑作です。