君の声が聞こえるのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

「君の声が聞こえる」に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

とにかくストーリーが面白い!!
テーマはとても重い復讐ものなので、苦しくなる場面も多々ありましたが、そのハラハラをいい意味で振り払ってくれる展開がたまらなかったです🐶
そしてなにより、年下男子イジョンソクはサイコウ🥺!!
はるはな

はるはなの感想・評価

韓国ドラマにはまった最初の作品。
イ・ジョンソクという俳優、完全にパク・スハにしか見えない。
一挙手一投足全てが格好良い。ここまでの純愛と一人の女性を守りぬく意思を見たら、好きにならない女性はいないと思う。
サスペンスとラブ要素は半々。
OST最高に良い。
kana

kanaの感想・評価

イジョンソク、、最高。。❤️
スハの記憶がなくなる時の演技も
めちゃくちゃうまい。
若いのにほんとうまい。。

ミンはほんまに怖いけど
人との絆や、心に響く話が多く
いいドラマでした。見応えある。
スハとヘソンの境遇が気の毒すぎる…
あと最初の方ヘソンの性格が悪すぎてしんどかったです。
イ・ボヨンは演技が上手いし美人でとても良いのですがそれでも乗り切れなかったな。

韓国のドラマや映画観てて思うのがいつも警察が無能過ぎやしませんか。
現実でもこんな感じなんでしょうか。
Sugie

Sugieの感想・評価

何回か別のドラマでは見てたけど…
初めてイジョンソクをもっと観てみたいと思ったドラマ!

ピュアで真っ直ぐな役が、意外にも素敵で。😆
(顔は全然タイプじゃないのに🤣)

本当に…なんで?こんなにカッコ良く見えてしまうのだろう!?と…😅
とても不思議な俳優さんです。

スタイルは間違いなく抜群だけど!(笑)

主演女優のイポヨンさんは、とても綺麗な女優さん!
今は亡き、竹内結子さんのような…

芯が強い闘える女性なのに、繊細な雰囲気と可愛らしさを合わせ持ってる。
凄く素敵な主人公でした!

ドラマは、やや重い法的ラブサスペンス!
見ていて辛いシーンもあるけど、
見応えはあるし、ストーリーが物凄くしっかりしているので、とても面白かった!
主演だけでなく、他の登場人物も、とても素晴らしかった!
LEGION

LEGIONの感想・評価

恋愛、ヒューマンドラマなど多くのジャンルが取り入れられ楽しめる作品だったが、法廷ドラマとしての弱さが目立った。😫

「人の心が読める」というファンタジー要素を現実世界にうまく溶け込ませて🌀話のテンポを型取り、主要人物の心の成長💛が分かりやすいほど丁寧に描かれていたように感じる。

主要人物以外の生き方にも焦点が当てられ人生の多様な形を見ることができた。🥰
豆腐

豆腐の感想・評価

悪役が本当びっくりするほどサイコで怖いんだけど、主役2人の掛け合いがいい感じに緩和してくれる!イジョンソクにハマるきっかけになったドラマだから思い出深い〜
✒️記録

2021/01/03〜2021/02/26
Netflix

割りと昔のドラマに思うが、イ・ジョンソクもイ・ボヨンも全然変わらない美しさ!

国選弁護士たちの掛け合いもよかった。
心が読める特殊能力にはさすが韓国ドラマと思ったけど、ストーリーもまとまっててよかった!
村上龍はこの頃の韓国のエンタメを「恨(ハン)」を軸にしているとどこかで言っていたけれど、まさに「恨」がテーマのドラマ。
テーマとしてはブレッソンの「ラルジャン」「恐怖分子」など数々の映画の巨匠たちが必ず一度は撮るテーマ。

おそらく現在に通ずる韓流ドラマの準備段階としてのクオリティがそこここに光る素晴らしいドラマだった。
恋愛がメインなのかと思いきや、かなりガッツリ「人の善悪」を問うドラマで、とにかく脚本がめちゃくちゃに良い。

ファンの裁判において、主人公チャン弁護士の最終弁論で「泥棒かささぎ」の例えを出して、「かささぎが悪いのか、それとも女の子が運悪かっただけなのか、いえ、ちゃんと悪人はいます。彼女を大した証拠もなく罰した判事と、市民たちです」と、本当に、なんというか至極真っ当なことを言う。なんていうか、ここに韓国ドラマの良さが詰まっていると私は思うのですが、

必ず観客にその生き方を問うてくるんですよね。ミンジュングクも彼が悪人だからあいつが捕まってハッピー!めでたしめでたし!にはならない。
誰もが何かのきっかけでミンジュングクになる可能性を秘めてるんだと言う(この思想は現代の韓国ドラマ製作陣に非常に色濃く受け継がれています(ドンべク然り))。

日本では何年か前にやっと「3年A組」(しかしめちゃくちゃにつまらなかった、ごめんなさい…)を見てやっとこういうのを撮るようになったのかとか思いましたけど、もう遅すぎるんよね~~とも思っていた。

画面の割り方や、画面の色があと一歩という感じではあるけれど、非常にこれからの韓流ドラマの未来を感じる作品でした。
はる

はるの感想・評価

今まで観た韓ドラの中でミンジュングクが1番悪いやつだった!
最後までハラハラして面白い。