君の声が聞こえるのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 10ページ目

「君の声が聞こえる」に投稿された感想・評価

mimitakoyaki

mimitakoyakiの感想・評価

これまたイジョンソク主演のヒューマンドラマですが、めちゃくちゃ面白かったです。
続きが気になってつい夜更かししてしまうやつです。

「ピノキオ」と同様にファンタジックな設定で、こちらの方は、主人公が相手の目を見つめると心が読める能力を持っているんですね。
そんな非現実的な設定をぶち込んどいておきながら、かなり題材としてはヘビーな社会派ドラマとしてちゃんと成立してるのがおもしろいです。

とにかく、過去の因縁があっちでもこっちでもあって、殺人、法廷サスペンス、復讐劇、親子愛、歳の差恋愛、権力の腐敗、弁護士や法のあり方や人間性を問うヒューマンドラマ…と、これでもかというほど盛りに盛った内容でありながらも、ちゃんと筋が通ってて見事な脚本でした。

人の心が読める特殊能力を持つスハは、子どもの頃に目の前で父が殺されたという過去があり、その裁判で証言をしてくれた目撃者の女子高生ヘスンを11年間探し続けていましたが、彼女が国選弁護人になった事を知り再会します。
しかし、今の彼女は、あの時の純粋な正義感のカケラも見当たらないような、やる気のない嫌な人間になっていてスハは戸惑い幻滅します。

そんなヘスンもスハや同期のチャ弁護士や、弱い立場に置かれた被告人たちとの出会いにより、弁護士としても人としても成長していきます。

核になる11年前の殺人に絡む裁判を軸にしながら、他にもヘスンやチャ弁護士が請け負った裁判も見応えがあり、法とは何か、正義とは何かを問いかけて感動的です。

スハが殺人犯から何としてでもヘスンを守ろうとする健気さや、ヘスンより10歳くらい年下なんですけど生意気で、でも一生懸命彼女のことを思う情の深さや、復讐心や憎しみに苛まれながらも、そこを乗り越えようとしていくのがとても良かったです。

なんと言ってもイジョンソクですから、「ロマンスは別冊付録」でもデキる年下彼氏ぶりに危うくキュン死するところでしたが、今作でもまあ可愛いこと!
高校生時代も演じてますが、なぜかイジョンソクの制服だけズボンがタイトで、脚の長さを見せつけてくれます。
いくら相手がイジョンソクでもさすがに高校生との恋愛は引くわと思うわけですが、そこはヘスンも大人としての分別があって本当に良かったです。

しかし、ヘスンみたいにもし家にイジョンソクいてたら、わたしやったら平常心が保てずに動悸息切れ鼻血などの諸症状が出そうで怖いです。
ウチにいなくて良かったです。

このドラマもまた、登場人物がみんな素晴らしくて、クセが強く完璧ではないヘスンも人間味があるし、正直で誠実で優しい人間性の塊のようなチャ弁護士も素敵すぎるし、はじめはいけ好かなかった検事のドヨンにも泣かされ、共感できました。

最初から最後までずっと笑ったり泣いたりハラハラしたりで面白かったです。

さとまい

さとまいの感想・評価

한국사람의 추천

チソンさんの奥さんなのね〜〜〜昭和美人!

イジョンソク全然タイプじゃないと思ってたけど好きになってしまった
余裕でオッパだけどヌナヌナ言わせたい可愛さ
なんと年明け除隊らしいですね
기다릴께요~~~🥺🥺
マナ

マナの感想・評価

結構ダークでシリアスな部分もあったけど、主演は美男美女で内容深くて満足度高め。
RakuKinoshita

RakuKinoshitaの感想・評価

最近観た韓国ドラマで1番良かった…
皆んなにおすすめしたい。
こんな内容深いと思ってなくて、すごく感動した🥺
イジョンソクみたいな歳下男子がたまらなく良いと思った。ほんとかっこいい…愛しい…会いたい…
Jessica

Jessicaの感想・評価

初めて見た韓ドラ。ここから韓ドラにはまった。すごいダークで怖かったけど、内容の濃さと面白さにハマっていった
ミミ

ミミの感想・評価

考えさせられる作品

ただの恋愛物語じゃなく、あらすじからは信じられない面白さ
m

mの感想・評価

ストーリーが良くできていて、最後まで引き込まれました。ピノキオと話の波が似ていると思いました。
イボヨンの昭和感とおばさん感が最後まで気になって残念。
miki

mikiの感想・評価

面白かった。

ラブストーリー、サスペンス、ファンタジー要素まであるものの、すべての要素がうまく絡み合っている。

チソンの奥様のイボヨンさん。
「いとしのソヨン」の気の強い役を見ていたので、この役もハマって見えました。

途中ちょっと飽きたが、ドヨンのくだりは泣けた。
各キャラクターの魅力が引き立っているいいドラマでした。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

ファンタジー要素ありの年の差ラブロマンス+法廷サスペンス!てんこ盛りな感じだけど、サスペンス部分が多くておもしろかった。ミン怖すぎ。

ただ、ヘソン役はもうちょっと若い人がよかったなぁ。イボヨンはすごく綺麗だけど、髪型やファッションで古臭く見えちゃってるというか。パーソナリティーにもあまり魅力を感じるところがなく。ヘソンの母親とチャ弁護士は良い人だった!
イジョンソクはどうして制服もスーツも似合ってしまうの。イケメンすぎる。

ドラマによくある『復讐』をテーマに扱っているけど、殺人を犯して一線を超えてしまうとどうなるのか考えさせられた。
ヘソンの母親の最後の言葉「人を恨むことで人生を無駄にしゃダメ。人生なんて一度きり。大事に生きないと。」っていう言葉が1番刺さった。
AYAKA

AYAKAの感想・評価

イ・ジョンソクかっこいい!
チャン弁護士もかわいい。
事件性もあるラブコメで見てて飽きなかった。