君の声が聞こえるのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「君の声が聞こえる」に投稿された感想・評価

イ・ジョンソクは若い頃から変わらない。いつでも慕って寄り添ってくれる子犬のような魅力がある。見ていたい俳優。
marby

marbyの感想・評価

最近見た韓国ドラマの中では、作りが甘いというか声が聞こえるシーンのアップになって画面が止まる
スライドショーみたいな演出とか雑に見えた。、

あんな勇気ある女の子が大人になって
冷酷で相当ひどい人間なのに
スハがあそこまでずっと揺らがずに好きと思えたのがなぜなのか、その辺りの描写とかも、もう少し欲しかった。

もはや、イジョンソクを見るためのドラマでしかない。
かさ

かさの感想・評価

イジョンソク好きなので。ドラマ自体は全10話だったらちょうど良かったかな
lm

lmの感想・評価

ミンジュングク役の俳優さんここでも悪役(笑)
スハの唇の真ん中が切れてるのが気になってしまいますが、やっぱりいい演技しますよね。ピノキオとはまた違った内容で楽しめました!ピノキオよりこっちの方が好き!年下男子最高!
母とふたりで見て、どハマりしました(笑)
アナユリ

アナユリの感想・評価

ずっと気になってたけど何となく観てなかった作品。

早く観ればよかった、めちゃくちゃ面白かった!!

中だるみ全くなく展開が気になりすぎて寝不足の日々w

スハがステキ〜☺️チェ弁護士の無造作ヘアにした時のギャップたまらーん❤️

チェ弁護士が刑事を辞めて弁護士になった理由が良かった😭泣いた😭😭

ミンジュングクも悪人やけど。。。
切なかった😢

恋愛ドラマばっか観てたけど、こーゆー検事とか弁護士ものも本当おもしろい!!

オススメです💕
banana

bananaの感想・評価

イジョンソクが可愛すぎる。。。主役の人がちょっとダサかったな。綺麗な人だけど。。。
B

Bの感想・評価

大人になって一番最初に見た韓国ドラマ。
イ·ジョンソクを好きになるきっかけのドラマ。
思いでの作品。
mimitakoyaki

mimitakoyakiの感想・評価

これまたイジョンソク主演のヒューマンドラマですが、めちゃくちゃ面白かったです。
続きが気になってつい夜更かししてしまうやつです。

「ピノキオ」と同様にファンタジックな設定で、こちらの方は、主人公が相手の目を見つめると心が読める能力を持っているんですね。
そんな非現実的な設定をぶち込んどいておきながら、かなり題材としてはヘビーな社会派ドラマとしてちゃんと成立してるのがおもしろいです。

とにかく、過去の因縁があっちでもこっちでもあって、殺人、法廷サスペンス、復讐劇、親子愛、歳の差恋愛、権力の腐敗、弁護士や法のあり方や人間性を問うヒューマンドラマ…と、これでもかというほど盛りに盛った内容でありながらも、ちゃんと筋が通ってて見事な脚本でした。

人の心が読める特殊能力を持つスハは、子どもの頃に目の前で父が殺されたという過去があり、その裁判で証言をしてくれた目撃者の女子高生ヘスンを11年間探し続けていましたが、彼女が国選弁護人になった事を知り再会します。
しかし、今の彼女は、あの時の純粋な正義感のカケラも見当たらないような、やる気のない嫌な人間になっていてスハは戸惑い幻滅します。

そんなヘスンもスハや同期のチャ弁護士や、弱い立場に置かれた被告人たちとの出会いにより、弁護士としても人としても成長していきます。

核になる11年前の殺人に絡む裁判を軸にしながら、他にもヘスンやチャ弁護士が請け負った裁判も見応えがあり、法とは何か、正義とは何かを問いかけて感動的です。

スハが殺人犯から何としてでもヘスンを守ろうとする健気さや、ヘスンより10歳くらい年下なんですけど生意気で、でも一生懸命彼女のことを思う情の深さや、復讐心や憎しみに苛まれながらも、そこを乗り越えようとしていくのがとても良かったです。

なんと言ってもイジョンソクですから、「ロマンスは別冊付録」でもデキる年下彼氏ぶりに危うくキュン死するところでしたが、今作でもまあ可愛いこと!
高校生時代も演じてますが、なぜかイジョンソクの制服だけズボンがタイトで、脚の長さを見せつけてくれます。
いくら相手がイジョンソクでもさすがに高校生との恋愛は引くわと思うわけですが、そこはヘスンも大人としての分別があって本当に良かったです。

しかし、ヘスンみたいにもし家にイジョンソクいてたら、わたしやったら平常心が保てずに動悸息切れ鼻血などの諸症状が出そうで怖いです。
ウチにいなくて良かったです。

このドラマもまた、登場人物がみんな素晴らしくて、クセが強く完璧ではないヘスンも人間味があるし、正直で誠実で優しい人間性の塊のようなチャ弁護士も素敵すぎるし、はじめはいけ好かなかった検事のドヨンにも泣かされ、共感できました。

最初から最後までずっと笑ったり泣いたりハラハラしたりで面白かったです。

さとまい

さとまいの感想・評価

한국사람의 추천

チソンさんの奥さんなのね〜〜〜昭和美人!

イジョンソク全然タイプじゃないと思ってたけど好きになってしまった
余裕でオッパだけどヌナヌナ言わせたい可愛さ
なんと年明け除隊らしいですね
기다릴께요~~~🥺🥺
マナ

マナの感想・評価

結構ダークでシリアスな部分もあったけど、主演は美男美女で内容深くて満足度高め。