ドクター異邦人のネタバレ・内容・結末

「ドクター異邦人」に投稿されたネタバレ・内容・結末

パク・へジンとイ・ジョンソクさんのライバル関係が観てて、美しい👏
1話2話の舞台が北朝鮮だったこともあって、悲しいことの連続。
BGMも悲しめだから、結末に覚悟してたけれど良い形で終わったなぁ。
とにかくパク・へジンの影のある感じがたまらなく好き🥺
イジョンソクとカンソラかと思ったら違った。でも、パクへジンとカンソラも美しくて、それはそれで。
なかなか長くて、なんとか完走。
イ・ジョンソクが24歳頃に主演(天才胸部外科医)の病院が舞台のドラマ。

演出は『検事プリンセス』でイ・ジョンソクをデビューさせてくれたチン・ヒョク監督。

イ・ジョンソク演じるパク・フンの幼少期を『君の声が聞こえる』の幼少期役と同じ人に訴えかける目の演技力等も優れているク・スヒョン君だったのも良かったです。

実際に心臓手術立ち会い医学用語なども勉強し挑んだだけあって患者に触れる手つきや手術に挑む様子、第7話で赤ちゃんに人工呼吸をするシーンなど医療に携わるシーンでも魅せられるものがありますが、重たいハラハラする様なシーンの合間に、飄々とした自由人で女性達の心を掴んでいく人間味を感じさせるシーンとのバランスが絶妙。

大人の様々な私欲で引き裂かれた脱北医師の一途な初恋を視聴者として見守りながらもイ・ジョンソク演じるパク・フンによって周囲が徐々に心を動かされ成長していく展開も、人はいかに人から影響を受けたり、与えたりしながら生きているのかを考えさせられるものがありました。
イジョンソク巡回中のため鑑賞。

こ、これはっ!超絶カッコ良い!w 「ロマンスは別冊付録」「ピノキオ」しかまだ見れてないのですが、見た目ランキングは1位でした!特に中盤の髪型が好き!可愛いー!

イジョンソク演じるパク・フンは天才外科医。「天才外科医」って、この世で一番カッコいい職業じゃないですかね!w 弁護士、刑事、作家、CEO、王様、色々考えたけど、やっぱ1位!

前半、北朝鮮のくだりは、そんなスーツ売ってるの?とか、その髪型北朝鮮のどこの美容院なの?とか気になってしまったw リアリティよりカッコ良さ優先?それはそれで、良い!です。

中盤の天才外科医くだりが一番良かった!愛する彼女を救うため、お金が必要でヤクザ相手に高額請求するとこなんかブラックジャックみたい!パク先生しか手術できない患者さん、妨害されても、自分の立場が危うくなっても、患者優先で助けようとする姿勢。心音を手で感じると状態がわかる、患部が見えなくてもわかる、左手でも手術成功するとか、ゴッドハンドっぷりが超絶カッコ良い!のでした。

一番好きだったのが、13話、彼女の命を条件に手術をするなと脅され、手を出せないパク先生が、ライバルのハン先生の手術室に我慢出来ず登場するシーン!

「悪いことはしてない
顔をあげろ
反省すべきやつらは上にいる
堂々としていればいい
この病院で本物の医師は君たちだけだ」
チーム感極まれり!な最高シーンでした!

私は基本的に、仕事より女を優先するキャラが好きなんですが、医師という職業の場合は、患者の命を何より優先するキャラクターが、やっぱり素敵ですね!

気になったのはラブラインでした。

子供の頃、フンは北朝鮮に連れて行かれ、殺されそうになったところを助けられ、北朝鮮で成長します。北の生活で唯一の救いだった少女ジェヒに恋をし、一緒に成長します。

一途な初恋、大好物なんですけど、学生時代、2人が好きあっている、という描写が少しあっただけで、すぐに離れ離れになってしまうので、イマイチ2人に思い入れが無いまま、話がどんどん進んでしまいます。

北での生活の苦労や、2人がお互いのどこに惹かれたのか、恋が成就する場面、2人がどんなに好きあってたか、もっとしっかり描いて欲しかった。北朝鮮描写の制作が大変だから尺短いのか、ラブメインじゃ無いからなのか?

一方ですね、オスヒョン先生は、優秀な外科医・ハン先生と付き合っていながら、一緒に働く内にパク先生に惹かれてしまいます。

このオ先生、いわゆる当て馬なんですが、ダメだと思いつつパク先生に恋をしてしまう過程が丁寧に描かれているんですよね。可愛いし、オ先生を応援したくなってしまった。

というかですね、パク先生のキャラが、もはや反則ですよね。屈託なく飄々としてて、思った通りに発言し行動し、才能と自信があって、見た目はイジョンソクで、構われたり、慰められたり、仕事教えてくれたり、目の前で無防備に寝られたりしたら…惚れてまうやろ!w ですよ!

オ先生の目線になって、一緒にパク先生をだんだん好きになっている自分に気付くのでした。あーダメ、この人に近付いてはダメよオ先生!ギャーやめれー気軽に抱き着くなー!って感じw

オ先生のこともちょっとは好きなはず、とか、もしかして心変わりしたかも、とか期待してしまい、淡い期待は無惨に砕かれたのでした。オ先生と一緒に、失恋気分でしたw

彼女一筋なくせにちょっかい出しやがって…(天然だからよりタチ悪い)
罪な男!
でも好きw
あードラマで良かった!w
現実にいたらダッシュで遠ざからないと危険!近くにいると全女性が虜に!もはや犯罪者レベル!?w

個人的好み!
・首相と北朝鮮のくだりは全部無しw
・ハン先生の復讐話をサスペンスの主軸に、ライバルだったハン先生とパク先生が手を結び、一緒に理事長を倒し、良い病院にする話
・色んな患者が出てパク先生が助けたり、たまに助けられない、天才外科医物語がメイン
・ヒロインはオ先生。オ先生はパク先生に振られるけど、まとわり続ける。ついにパク先生を諦め、ハン先生と付き合おうとしたオ先生を見て、パク先生は自分の気持ちに気付く。
というような普通の病院ラブコメ見たいー!w

本当のヒロイン・ジェヒとのラブラブシーンが嬉しくない、という意味で、ラブコメとしての完成度はイマイチとは思いました。一途な初恋信者な私が、初恋彼女とのハッピーエンドを心から喜べないという珍しい作品でした。

しかし、パク先生のキャラが、好きになってしまうほど良いためw、その欠点は充分補えている!と思いました!
主役級4人の顔が良すぎる!
最後2人が死んじゃったのかと思って結構驚いた…
フンのお父さんがかっこよすぎるのと、ハン課長の葛藤してる姿と最終話が尊い…
愛の不時着が意外と牧歌的な北朝鮮描いてるとすると、こっちはみんなが予想してるイメージ笑
パクヘジンさんが見たくて視聴。
イジョンソク君は若いのに、腕がすごくいい胸部外科医。
患者の胸に手をあてると心臓の状態がすぐわかる。
手術中、出血多量で見えなくても、処置できる。
そんなことありえないと思いつつ、ドラマだからまあいいかと、細かところには目をつむり、途中まで楽しく観ました。
ところが、急にジェヒがフンに対する態度がなぜか急展開で変わったり、
フンとスヒョンのやりとりは明らかにフンとジェヒのやりとりより自然なのに、フンはちっともスヒョンにときめいていないというところが不自然極まりない。
ラストの2話も急に退屈になってしまいました。
患者に対する手術で二人を何度も対決させるという設定も、考えてみればひどい話ですよね。イライラしてきました。
どこかでジェジュンがスヒョンに惹かれたきっかけ的なエピソードをちょっと入れてもらいたかったなと思います。
パクヘジン氏はおでこを出さないお顔の方が好きですが、それでも時折ドキッとする表情を見せてくれて満足しています。
色々文句言いたい。

最初は展開早くておもしろく見てたのに途中からイマイチ。
9話あたりで急にスンヒ(ジェヒ)が正体を明かしてイチャイチャし始めた時は、あれ?何話か見逃してたかな?と思った。いやいや、そんなすぐイチャイチャできる?!?!
個人的にジェヒより完全にオ先生派。オ先生がフンのところに行く時に、ジェヒが自分の作ったサンドイッチを持たせた時は、あざと地雷女認定しました。全然ジェヒの魅力がわからなかったんですが。
イジョンソク大好きなのに、オ先生を弄んだせいでこの作品ではチャラ男にしか見えなかった。。。
てかイジョンソク出演のドラマは初恋の人と結ばれる率高い気がするな。。。そろそろお決まりのパターン踏襲するのやめてほしい。

ついでに言うと手術シーンはもっとスピード感が欲しかった。無能な医師多すぎだしな。揉めたり止まったりしないでとっとと助けてよ。(まぁ、ドラマなんですけどね)
面白かったし内容もしっかりしてて見入った作品。でもカップルが、、しょうがないのは分かってるんだけど切なくて、こんな主人公並みの女の子2人もいらん!ヒロインが2人いるみたいな感じでどっちも選べないじゃんか!ってなった。
女性キャストのピンヒール、人の命どころか彼女達の足首が心配になる。

確かに皆さんのレビュー通り中盤以降、牛歩のスピードで物語がゆっくりゆっくり展開する。

ジョンソクとカン・ソラちゃん観てるだけで眼福なんだけど、手術で勝負だ!って医者として倫理観ぶっ飛んでる胸糞展開なので勝負!勝負!って言ってること自体に疲れてくる。ドラマとはいえ人の命で遊ばないでいただきたい。

政治家の偉い人も自分の手術するのに命を預けるはずなのに手術直前まで対決して二転三転してるし、いい加減な設定にどんどん面白さが減っていく…。
一般的に政治家のVIPなら主治医がいるでしょ…。

手術シーンとか「医龍」みたいでカッコ良くて好きな演出だったのに。

ジョンソクは韓国俳優の中でも最推しだし、大好物の南北モノだけど、ジョンソクはオクニョにデレデレでアホ丸出しで、前述通り倫理観と道徳観が欠如しているので、中盤から後半しんどかったなー。

対決!対決!
私が勝敗決めていいなら、イ・ジョンソクの完全勝利!!
大優勝!!!!!
the 復讐

最初は重すぎて、見るのが辛かったけど、展開が気になってしまったので、見てしまった、、、。いや、最後まで重かったかな、、、。

ムン科長が一周回って愛らしく見えてきた😂

4人の恋愛模様は何度も胸が苦しくなった🥺