ドクター異邦人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ドクター異邦人」に投稿された感想・評価

chiepppi

chiepppiの感想・評価

北朝鮮と韓国の関係に興味があるので、そういう意味ではとてもおもしろかったです。愛の不時着では、北朝鮮の人たちがとても人間味のあるいい人たちとして描かれて、私もああ、統一してみんな仲良くすればいいのにね~と思ったのですが、こっちのほうがやっぱり現実味がありますね。
北朝鮮、やっぱりこわいです。

主人公のパク先生がいろいろありつつも、医者は患者を治すものだという大原則にそって生きている姿に感動しました。そこはメッセージを感じました。

しかし、対決が多すぎたりなんだかちょっと途中で複雑になりすぎて迷子になりかけました。もうちょっとシンプルでもよいかな?
朱犬

朱犬の感想・評価

パク・へジンとイ・ジョンソクさんのライバル関係が観てて、美しい👏
1話2話の舞台が北朝鮮だったこともあって、悲しいことの連続。
BGMも悲しめだから、結末に覚悟してたけれど良い形で終わったなぁ。
とにかくパク・へジンの影のある感じがたまらなく好き🥺
ryoka

ryokaの感想・評価

はーーイジョンソクいけめんだ、カンソラちゃんのエクボかわいいすぎた、
やっぱり人がバンバン死んじゃう系苦手だなあ、銃怖い
でっかい病院なのにセキュリティーガバガバすぎておもしろいですwwwwww
yaochi

yaochiの感想・評価

昔観たのにどんな流れか説明出来なかったから再視聴!

イジョンソクを筆頭にやっぱ演技力、、、強ってなる作品だったのと、
イジョンソクが異常に叫んでるシーン多かったな、字幕なしで観たら何言っとるか分からんくらいに叫んでた、うん。

秘書役のチョンインギさん、ピノキオで役どころがもう良すぎて良すぎてだったから最後まで信じて良かったー! 最後に愛は勝つーー!(?)

北朝鮮の発音めっちゃ出てくるから途中から自分もほぼチャジンスになってた

てかあんなでかい病院なのにセキュリティ弱すぎん? のこのこ部外者入りすぎやんガラス張りにしてんなや
agmes

agmesの感想・評価

イジョンソクとカンソラかと思ったら違った。でも、パクへジンとカンソラも美しくて、それはそれで。
なかなか長くて、なんとか完走。
孫六

孫六の感想・評価

よく覚えてない。
また見てみる
tomo

tomoの感想・評価

親が見てて途中から見た泣いた
つよぽん

つよぽんの感想・評価

1.5
5話途中でリタイア。
面白くなかった。
ささ

ささの感想・評価

イ・ジョンソクが24歳頃に主演(天才胸部外科医)の病院が舞台のドラマ。

演出は『検事プリンセス』でイ・ジョンソクをデビューさせてくれたチン・ヒョク監督。

イ・ジョンソク演じるパク・フンの幼少期を『君の声が聞こえる』の幼少期役と同じ人に訴えかける目の演技力等も優れているク・スヒョン君だったのも良かったです。

実際に心臓手術立ち会い医学用語なども勉強し挑んだだけあって患者に触れる手つきや手術に挑む様子、第7話で赤ちゃんに人工呼吸をするシーンなど医療に携わるシーンでも魅せられるものがありますが、重たいハラハラする様なシーンの合間に、飄々とした自由人で女性達の心を掴んでいく人間味を感じさせるシーンとのバランスが絶妙。

大人の様々な私欲で引き裂かれた脱北医師の一途な初恋を視聴者として見守りながらもイ・ジョンソク演じるパク・フンによって周囲が徐々に心を動かされ成長していく展開も、人はいかに人から影響を受けたり、与えたりしながら生きているのかを考えさせられるものがありました。
ん〜〜〜〜〜〜〜〜っていう感じ。
まあでも最後はハッピーエンドで
よかった😝