ドクター異邦人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクター異邦人」に投稿された感想・評価

chiepppi

chiepppiの感想・評価

北朝鮮と韓国の関係に興味があるので、そういう意味ではとてもおもしろかったです。愛の不時着では、北朝鮮の人たちがとても人間味のあるいい人たちとして描かれて、私もああ、統一してみんな仲良くすればいいのにね~と思ったのですが、こっちのほうがやっぱり現実味がありますね。
北朝鮮、やっぱりこわいです。

主人公のパク先生がいろいろありつつも、医者は患者を治すものだという大原則にそって生きている姿に感動しました。そこはメッセージを感じました。

しかし、対決が多すぎたりなんだかちょっと途中で複雑になりすぎて迷子になりかけました。もうちょっとシンプルでもよいかな?
なおり

なおりの感想・評価

ハッピーエンド
ゆうそら

ゆうそらの感想・評価

イ・ジョンソク、手術が上手いドクター役とても合ってて気持ちが良かった。この役、本当に頑張ったと思います。北のシーンや、脱北後チャラチャラしながらも常に緊張感持ちながら父親の復讐を果たそうとしていく、愛も1人の女性を思い続けていく、フンを最後まで演じきったなと思いました。
最後のシーンは、とにかく良かったです。
イ・ジョンソク自身が成長した作品なのではと感じました。

フンを支える3人の女性達。
特にカンソラ演じるスヒョンが印象的でした。このドラマのもう1人のヒロインだったと思います。カンソラが更に好きになりました。
mommy

mommyの感想・評価

北との関係がリアルかな?本当のところは知らないけれど。。
きっとドラマで描けないエグいこともあるんだろうな、、。
色んな作品で描かれているように。
ただ、韓国側の作品しか観られないからな。

北朝鮮の人の幸せについて考えるよね。
何がいいとかではなくて。

ストーリーはというと。
ラストは自然と涙してたわ。
良い作品でした。
Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

医療もの苦手だから、とばしとばし見た。そもそもなんで見ようと思ったんだろう。多分イジョンソクがかっこいいから見始めた。ひとつ言いたいのは、医者同士で対決しすぎだ。
ユカ

後半はよくわからん
Lynn

Lynnの感想・評価

2.6
それぞれの過去とかが重すぎるドラマ。けどみんな美男美女だったからまぁよかった
桃花

桃花の感想・評価

🇰🇷──💿記録用💿──🇰🇷
イ・ジョンソクって、親を亡くしているって言う役多いイメージ。